3 канона скандинавского стиля в дизайне интерьера спальни

Скандинавский стиль — это тренд, который сейчас набирает обороты по всему миру. Родился он еще в девятнадцатом веке в северной Европе в Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии и Исландии. Раньше канонами служили удобство, доступность и простота в использовании — все это составляющие концепции скандинавского стиля. Одним из самых «домашних» скандинавский стиль считают не зря, он располагает к уюту и теплу, незамысловат, прост и удобен. Создается впечатление, что пространство создано именно для релаксации — именно поэтому скандинавский стиль и вошел в тренд.

Мы уже писали о создание кухни в скандинавском стиле, сегодня расскажем о создании спальни. Одной из самых важных зон в доме является зона отдыха — спальня. Место, где принято отдыхать от суеты и бегства времени. Дизайн интерьера спальни в скандинавском стиле придаст вашему пространству теплую атмосферу холодных стран, будет способствовать гармонии с окружающим миром и общей релаксации.

Чтобы создать дизайн интерьера спальни в скандинавском стиле особое внимание следует уделить как важным комплексным решениям, так и мелочам, которые в принципе и создают основу данного стиля.

Кроме творческого подхода к деталям также следует соответствовать некоторым канонам. Каким? Рассмотрим далее.

Цвет

В качестве основного цвета в скандинавском стиле принято считать белый — именно в этом цвете выполнены стены, потолок и зачастую пол. В качестве альтернативы белому цвету может быть использована мебель, выполненная в цвете светлого натурального дерева.

Что касается деталей — здесь вы можете дать волю фантазии, они могут быть выполнены даже в ярких контрастных цветах. Опять же, главное эстетичность целостной картины и соблюдение концепции.

beindesign 3 канона скандинавского стиля в дизайне интерьера спальни

Украшения

В скандинавском стиле в дизайне интерьера спальни существует три приема декорирования: акцентный, дерево и черно-белый. Соответственно, первый вариант считается самым аутентичным и традиционным, создающим тонкую атмосферу настоящего скандинавского дома и смешивающий данный стиль с этно и эко. Вариант акцентного приема декорирования более популярен у молодежи, позволяет подчеркнуть уникальность и оригинальность. Последний черно-белый прием использует знаменитый контраст черного и белого цвета, делая пространство более классическим.

В зависимости от ваших личных предпочтений вы сможете с помощью украшений создать свой уникальный дизайн интерьера спальни в скандинавском стиле.

beindesign 3 канона скандинавского стиля в дизайне интерьера спальни

Мебель

Мебели в дизайне интерьера спальни уделяется особое внимание. В данном стиле принято использовать кровать не слишком широкую и высокую, а рядом с изголовьем с обеих сторон ставить тумбочки или полки — их можно украсить любыми предметами декора, а ввиду высокого диапазона функциональности они вам очень понравятся.

Для хранения вещей вы можете использовать как обычный шкаф-купе, так и традиционные невысокие шкафы. Также для «скандинавской спальни» характерны стоящие предметы мебели — полки необычных форм, открытые стойки для одежды и т.д.

beindesign 3 канона скандинавского стиля в дизайне интерьера спальни


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff