5 трендов с которыми мы прощаемся в 2017 году

Тем, кто хочет оставаться на гребне модной волны приходится нелегко, ведь мода быстротечна. Нужна доля здорового скепсиса, чтобы не следовать безоглядно стремительно сменяющим друг друга трендам, но быть в курсе актуальных новинок и выбирать те, что подходят именно вам, стоит. К счастью, смена тенденций в интерьере не столь динамична, но их претворение в жизнь требует больших затрат сил и времени и финансов. Согласитесь - весьма сложно делать ремонт раз в сезон, чтобы не отстать от моды, но и жить в давно устаревшем пространстве не слишком приятно. Самый лучший выход – декор. Именно с помощью декора можно расставить акценты и сменить интерпретацию всего интерьера. Мы не раз говорили о том, что актуально в 2017 году, но какие тенденции лучше оставить в прошлом? Давайте рассмотрим те элементы декора и направления, которые лучше вывести из интерьера в ближайшее время.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро 5 трендов с которыми мы прощаемся в 2017 году

Медь

Медь покидает модную арену. Обилие аксессуаров из полированной меди, которые использовали для декора любых помещений: от офисов, до ванных комнат, постепенно уходит в прошлое. Теплые металлы никогда не теряют актуальности, но сейчас самыми популярными будут бронза и латунь.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро 5 трендов с которыми мы прощаемся в 2017 году

Марокканские пуфы

Бесспорно эти пуфы очень удобный аксессуар, придающий помещению уютный вид, но в последнее время их стало слишком много. В какой-то момент сложилось ощущение, что ни один холл, гостиная, ресторан или салон не обходится без марокканского пуфа, а за подобным визуальным пресыщением следует естественная потеря индивидуальности интерьера. Если хотите избежать подобного – отдайте предпочтение невысоким резным оттоманкам или плоским напольным подушкам с чехлами в стиле классического ковра килим. 

BEINDESIGN | Архитектурное бюро 5 трендов с которыми мы прощаемся в 2017 году

Мрамор

Разумеется, такой материал как мрамор – нестареющая классика и просто не может выйти из моды. В этом сезоне несколько изменится сфера его применения: мрамор (особенно в сочетании с латунными аксессуарами и фурнитурой) по-прежнему популярен, в качестве отделочного материла, а вот небольшие аксессуары из мрамора для ванной комнаты, гостиной и кухни уже не актуальны. Им на смену приходит матовый фарфор и бетон.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро 5 трендов с которыми мы прощаемся в 2017 году

Лампы Эдисона

Ведущие дизайнеры в один голос утверждают, что устали от лампочек Эдисона в интерьере. Освещение с помощью лампочек Эдисона можно встретить повсеместно - частные лофты, офисные пространства, летние веранды и бары крафтового пива. Возможности применения этого простого, но эффектного светильника действительно широки: от минимализма до стимпанка, но чрезмерно растиражированный тренд быстро наскучил и теперь уходит в тень следом за кирпичной кладкой.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро 5 трендов с которыми мы прощаемся в 2017 году

BEINDESIGN | Архитектурное бюро 5 трендов с которыми мы прощаемся в 2017 году

Постеры с цитатами

Еще один тренд, который теряет актуальность – постеры с цитатами. После пары лет бешеной популярности, за ними вполне предсказуемо закрепился статус модного клише. Достаточно вспомнить всевозможные варианты знаменитого «Keep calm and …», используемые повсеместно  – от модных баров до комнат тинейджеров. Пора отдохнуть от этого тренда. Самое время обратить внимание на абстракции в духе Поллока и Ротко.

Помните, что любой тренд мимолетен. В интерьере главное - его оригинальность, индивидуальность и комфорт. Зачастую вопрос в том, как именно вы вводите ту или иную тенденцию в интерьер и ваш личный уникальный взгляд на привычные или новые декоративные элементы.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff