Американская классика – ее основы и каноны

beindesign Американская классика – ее основы и каноны

Американская классика возникла как колониальный стиль, смешав в себе культуры различных стран, в то же время дал начало кантри стилю, отразившему  атмосферу жизни американских колонистов. Будучи одним из самых неоднозначных направлений, имеет довольно казуальный характер – вспоминаются виды от периода Линкольна и до современного лофта. Но какой бы период вы не выбрали, ряд общих характеристик все же ему присущ:

Основными признаками квартиры в американском стиле являются:

Натуральные и мягкие тона. Часто используется дерево, причем, от бежевого до темно-коричневого.

Преобладающие цвета стен – светлые, иногда это обои с неброским рисунком растительности или цветов

Для пола используется доска светлых тонов, которая выкрашивается в более темные тона: серый или коричневый. очень популярен ламинат и шерстяные ковры

Мебель, иногда обитая цветочной тканью, имеет предпочтительна из красных пород деревьев, с отсутствием отделки и декора. Для экономии пространства используются шкафы-купе, различные сундуки.

beindesign Американская классика – ее основы и каноны

В основе лежит английский стиль, преобразованный под новое течение времени. Два канона – простота и универсальность – стали доминирующими в американском стиле, однако приобрели немного иную окраску. Как и вся американская культура, классический американский стиль стремится к визуальному расширению пространства и свобод. Лишние предметы декора и детальный узор – не про это, зато минимализация цвета и фактуры отлично сочетаются с отсутствием перегородок и легкой композицией из рамок на стене. Преобладают светлые оттенки, иногда в контрасте с яркими, дерево отлично может сочетаться с обойным рисунком. Главное – не перенасытить стены. В отличие от других стилей, по американским канонам массивная мебель ставится в центре комнаты, оставляя стены открытыми, что довольно располагает к уюту.

Самым необычным способом американцы умудряются соединять классический стиль с модерном, а хай-тек с готикой или барокко. Звучит неоднозначно, однако все сочетания американского стиля выглядят довольно органично. Американский стиль свободен в предрассудках, потому, не боясь экспериментов, всегда создает нечто необычное и привлекательное.

Если Вы не уверены, что сможете создать истинную атмосферу квартиры в американском стиле, обратитесь к нашим специалистам или ознакомьтесь с нашей услугой – дизайн интерьера под ключ.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff