Белый цвет в дизайне интерьера

Белый – это цвет всех цветов. Когда говорят о белом, то к нему часто прибавляют эпитет “абсолютный”, то есть абсолютно белый цвет. А есть ли у белого оттенки? Конечно есть! Это и белоснежный, и меловой, и молочный, и серебряный, и сахарный, и седой, и белёсый, и льняной, и алебастровый, и известковый, и кипенный, и белопенный.

В индоевропейском языке существовал корень ” bhe“, он имел значение: “сиять”, “блестеть”.  От этого корня, уходящего в глубокую древность, и возникло слово “белый”, то есть”блеск”,”белизна”. Всё, что связано с этим словом, в буквальном смысле должно быть безупречным! Это касается и дизайнерского ремесла. Создатель такого интерьера, где практически всё белое, либо настоящий мастер, талант, творец, либо самонадеянный глупец. Всё решает степень уверенности в своей гениальности.

Чисто белый цвет никогда не был в почёте у архитекторов и дизайнеров ни в Древних Риме и Греции, ни в средневековой Европе, где как чумы избегали цвета, вобравшего в себя полный спектр радуги (белоснежный мрамор “разбавляли” цветными металлом и деревом). Современный же дизайн позволяет себе чистый белый. Сегодняшним интерьерам кроме цвета свойственна исключительная сдержанность формы, скрывающая в себе фантастический потенциал духовного содержания.

Дизайнеры наших дней любят белый за визуальное расширение пространства. Он порождает ощущение благополучной стабильности. Этот цвет хорош в союзе со всеми остальными цветами. Помогая им раскрыться, делает их порой главными героями, основными штрихами, яркими акцентами на фоне белого, оказывая тем самым неоценимую услугу для всего спектра радуги. Этот цвет ассоциируется со стерильностью и чистотой.

beindesign Белый цвет в дизайне интерьера

Совершенно белый, серебристо-серый, песчано-бежевый и тёмно-коричневый – идеальное сочетание для интерьера этого холла. Ещё не наступил вечер, а зажжённые свечи уже встречают гостей, чтобы сопровождать их по винтообразной лестнице в кабинет или гостиную. Пепельное серебро мрамора восхищает даже дневной свет, который мечтает дружить с ним до сумерек. А песчаный цвет ступеней и перил лестницы дизайнерское решение  соединило с льняным ламбрекеном на окне. И это было правильное решение!

beindesign Белый цвет в дизайне интерьера

Уголок гостиной выглядит просто и вместе с тем очень элегантно. Белые стены, натуральный паркет, натёртый до блеска так, что в нём отражаются солнечные блики, камин – всё вместе – это так чинно и благородно! Чёрный торшер и чёрные листья на картине явно претендуют на то, чтобы быть замеченными. В мягкости же кресла хочется просто утонуть, согреться в лучах яркого солнца, если камин ещё не затопили. А потом закрыть глаза и поверить в то, что лето обязательно придёт…

beindesign Белый цвет в дизайне интерьера

Эта дивная спальня цвета крыльев ангела, дополненная холодным серебром, смотрится, как освежающий иней. Даже шторы на окнах напоминают морозные узоры и вместе с кружевным тюлем  буквально наполняют воздухом интерьер жилища. А мыльные пузыри, замерзая, сбились в прозрачную гроздь и превратились в чудесную люстру.  На фоне белоснежных стен холодные глубокие оттенки серого выглядят особенно выигрышно. Благородный белый и светло-серый на кровати – азбука классики. Дизайнер, соединив их вместе, хотел показать, что манкая постель приглашает не только любоваться ею издали, но и прилечь… А потом  ещё и понять, что каждая минута, проведённая в этой спальне, принесёт  удовольствие и пользу.

Хочется, чтобы все оценили уникальную эстетику кухни, которую с любовью создал дизайнер. В этом белом и чёрном есть некая экзотическая и дерзкая красота. Как много шкафов и шкафчиков, дверок и ручек… Можно спрятать буквально всё, спасти от грязи и пыли – мечта каждой хозяйки! А в какой гармонии находятся арочные окна и светильники, буквально повторяющие форму первых, но перевёрнутые вверх ногами! Потолочные балки сочетаются с половой доской и просят обратить внимание на их естественность и безупречность. Эта кухня для Белоснежки, а семь гномов, собственно, для наведения чистоты и порядка в ней!

beindesign Белый цвет в дизайне интерьера

Изумительный лилейный( так в старину называли белый), жемчужно-серый и респектабельный беж дизайнер соединил вместе для того, чтобы этой столовой приходили восхищаться. Ещё не вечер, но причудливой формы люстра уже приглашает сесть за идеально накрытый к ужину стол. До блеска натёртое стекло, молочного цвета фарфор и фамильное серебро настаивают на том, что жизнь-таки удалась!

Не лишайте себя радости пребывания в такой атмосфере, которую могут для Вас создать наши профессиональные дизайнеры интерьера.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff