Декор интерьера Прованс

Прованс – это родина цветочных лугов и морских волн, ведь, если вы помните, это регион на юге Франции, где много солнца и тепла. Говоря об интерьере в стиле Прованс, сразу представляются залитые солнечным светом комнаты, невесомая мебель и такой же легкий текстиль. Это непринужденность, уютная и комфортная. Это интерьер, сложившийся поколениями. Это не обертка, а стиль жизни: все детали, что вы можете увидеть в прованском доме, присутствуют там не просто так, они отобраны и проверены временем.

beindesign Декор интерьера Прованс

Именно на декоре в интерьере делается акцент – поэтому мы будем говорить о внешнем виде. От этого и много крашеных поверхностей – ведь часто нужно было подогнать старую мебель, полы и стены под общую гамму. А нередко первоначальные параметры пространства были довольно темными, поэтому появлялось стремление всё перекрасить именно в светлый цвет – а он, безусловно, лучше влияет на психику.

В цветовой гамме лучше всего использовать светлые пастельные тона, потому что Прованс – это, в первую очередь, легкость. Легкость, обуславливаемая стилем жизни. Вспомните прованские лавандовые поля: что вы чувствуете, созерцая подобный пейзаж? А теперь посмотрите на море: разве это не окрыляет и вдохновляет? Держа такую картину в голове, попробуйте создать этот интерьер, наполненный любовью, радостью и спокойствием. Но не забывайте про вкрапление ярких оттенков, которые будут цеплять глаз и поднимать настроение. Можете использовать лавандовый цвет – это прямая ассоциация с цветущими лугами провинции. Прекрасной идеей, также, будет добавить морские цвета: голубой, синий, бирюзовый, морской волны и их пастельные, приглушенные оттенки. Например, в ванную комнату. Часто цвета в интерьере кажутся выгоревшими – и это оправдано, ведь при большом количестве естественного солнечного освещения это нормально, поэтому, приглушенные цвета используются в приоритете. А если вы поставите белую мебель, то это пойдет интерьеру только на пользу.

beindesign Декор интерьера Прованс

В подобном интерьере присутствовала состаренная мебель, которая, теоретически, могла служить не одному поколению. Её просто обновляли под цветовую гамму нового интерьера. В современном интерьере мебель можно сделать искусственно состаренной – уделите этому особое внимание, ведь эти труды отплатят вам особенной атмосферой. Для мебели в прованском стиле подойдут фронты светлых тонов из натурального дуба, каштана, ореха. Добавьте кованые элементы, как светлые, так и темные, изящные, ни в коем случае не тяжелые, чтобы не нарушать общую концепцию. Это может быть спинка кровати, стулья, светильник или решетка на окне. Если у нас везде деревянные стулья, то, непременно, нужно снабдить их мягкими красивыми подушками для комфорта.

beindesign Декор интерьера Прованс

Кухня и столовая имеют особое значение – ведь в Провансе любят готовить по-особенному ароматно. Дверцы верхних кухонных шкафов можно сделать со стеклом – это придаст воздушности и откроет обзор на замечательную посуду. Что касается наполнения: очень распространен фарфор в своих разных проявлениях – всевозможная посуда, вазы, безделушки, украшения. Часто с вездесущими цветочными элементами. Керамическая посуда тоже отлично дополнит пространство. Прованс – это неописуемая любовь к растениям, а особенно – к цветам. Цветочные мотивы могут присутствовать почти везде – от принтов на текстиле и вышивке на подушках до живых цветов, расставленных где угодно.

Декор интерьера Прованс – это простота и безмятежность, это постоянный праздник жизни в цветах, ароматах и солнце. Держа в голове основные образующие атмосферу элементы этого стиля, не слишком сложно будет воссоздать прованский интерьер с его особенными деталями.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff