Дизайн интерьера бара и кафе

К Дизайну интерьера кафе и баров важно подойти особенно серьёзно и вдумчиво. Не допуская непродуманных трат и поспешных решений. Независимо от того, выбираете вы оформление для нового заведения или проводите ребрендинг, от того, какое впечатление будет производить помещение, во многом будет зависеть его успешность и посещаемость. Определившись со стилистикой, обязательно рассмотрите несколько проектов, чтобы выбрать интерьер максимально подходящий к концепции заведения. В этом материале мы решили поделиться с Вами фото наших проектов и несколькими интересными идеями, чтобы помочь сориентироваться и принять решения.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайн интерьера бара и кафе

Прежде всего, выбирая интерьер кафе или бара, не полагайтесь только на свой вкус. Зачастую, те стили и направления, которые вам по душе в оформлении частного дома или квартиры, не подойдут для общественных помещений. Если у вас за плечами не один ремонт, не стоит пренебрегать консультациями специалистов. Ознакомьтесь с тенденциями и решите, какие наиболее ярко иллюстрируют стиль вашего кафе. Решите, какое впечатление хотите произвести на посетителей: вам необходим шок эффект или уютная атмосфера «как дома»? Должны ли в интерьере прослеживаться черты тех культур и стран, к которым относится кухня и напитки? Быть может, вам нужен свежий взгляд на привычное заведение для притока посетителей или потребуется радикальная смена целевой аудитории? Или вы ищете неординарный подход к интерьеру заведения, в котором подают крафтовые напитки и авторские блюда? Сформулировав первичное представление о будущем интерьере, посоветуйтесь со специалистами, работающими в сфере дизайна. Они помогут сориентироваться в технических тонкостях и специфике подобных интерьеров, помогут в разработке концепции интерьера и создадут подробный проект. Участие дизайнеров, знакомых с созданием проектов такого рода, помимо других аспектов, поможет избежать ненужных трат.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайн интерьера бара и кафе

Небольшой совет: продумайте заранее и оговорите с дизайнерами – будет ли в вашем кафе отдельный банкетный зал. Если вы планируете создание банкетного зала, то необходимо рассмотреть максимальное количество персон и основные форматы мероприятий, для которых его будут арендовать, а также продумать ответы на следующие вопросы: согласовывать ли оформление с интерьером остальных помещений или у него будет своя тематика? Будет ли интерьер зала в сходной стилистике, но более торжественным в отделке и декоре? Планируете ли вы выделить фотозону, пространство для танцев или другие тематические зоны? Есть ли у этого зала отдельный санузел и вход?

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайн интерьера бара и кафе

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайн интерьера бара и кафе

Независимо от стилистики и общего настроение, обстановка должна быть комфортной для пребывания и располагать к повторным визитам. Уделите пристальное внимание режиссуре света. В правильно оформленном помещении, свет помогает подчеркнуть выбранный колорит и правильно расставить акценты. При планировании освещения, дизайнеры помогут выбрать наиболее подходящий тематике заведения и определят, какую роль будет играть естественное освещение, если помещение позволяет задействовать его. Для кафе подходят различные комбинации естественного и искусственного света, а интенсивность зависит от основного колорита и тематики. В кафе в современном стиле, рассчитанных на максимальный наплыв посетителей в середине дня, лучше отдать предпочтение яркому дневному свету, а для камерных романтичных кофеен с винтажными нотками в интерьере подойдет менее яркий, теплый свет. Барам подходит приглушенное освещение с локальной световой акцентировкой над стойкой, в центре зала с небольшими дополнительными источниками света над отдельными столиками или по стенам. 

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайн интерьера бара и кафе

Долгое время было принято оформлять интерьер тематически, но сейчас данная тенденция претерпела некоторые изменения. После засилья однотипных «русских изб» и итальянских ресторанов с непременной терракотовой плиткой на полу и видами Венеции на стенах, пришло время не столь прямолинейных, более оригинальных трактовок стран, городов и национальных традиций в интерьере. Скандинавское кафе оформляют в эко-минимализме, а ресторан восточной кухни в стиле современная классика, но с декором в виде мавританских светильников и марокканских пуфов и ширм.

Постарайтесь не упустить из виду то, что часто забывается в процессе ремонта, отделки и суете перед открытием – наружное оформление, дизайн меню, веб-сайта и печатную продукцию. Подобные моменты кажутся второстепенными только на первый взгляд. Именно стилистическая согласованность и детальная проработка концепции отличает заведения высокого уровня. Относительно вывески, помимо необходимых процедур регистрации, важно чтобы она не просто привлекала внимание, а заинтересовала посетителя с улицы, помогла понять характер и уникальность заведения, даже среди неоновых огней в самом центре города.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайн интерьера бара и кафе

Еще один небольшой совет: помимо эффектного декора и необычных решений, которые станут изюминкой интерьера, подбирая отделочные материалы, обратите внимание на их износостойкость. Для помещений, в которых ежедневно бывает множество людей, это очень важный аспект и на нем нельзя экономить. Напольные покрытия, стулья, мягкая мебель сантехника – должны быть долговечными, от проверенных производителей и поставщиков. В интерьере бара необходимо тщательно подбирать не только эстетичную, но прочную и устойчивую к истиранию барную стойку.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайн интерьера бара и кафе

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайн интерьера бара и кафе


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff