Дизайн интерьера гостиной

Гостиная – лицо любого дома. В этой комнате мы проводим время с семьей, отдыхаем после напряженного дня и принимаем гостей. Гостиная должна оказывать благоприятное впечатление, располагать к общению, а ее интерьер может раскрыть характер хозяев дома и даже рассказать об истории семьи. Поэтому важно уделить особое внимание дизайну интерьера гостиной. Интерьер Вашей гостиной должен быть торжественным или камерным? Ищете оформление, которое будет отвечать вашему вкусу? Что ближе Вам: современная гостиная, запоминающаяся оригинальным дизайном и соответствующая современному ритму жизни или нестареющая классика и атмосфера утонченной роскоши? Мы поможем вам найти ответ в нашем материале и поделимся идеями в подборке фото наших проектов.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайн интерьера гостиной

Прежде всего, стоит распланировать пространство гостиной с учетом ваших предпочтений, ритма жизни и хобби. Даже базовая меблировка во многом будет зависеть от того, как именно вы планируете проводить время в этом помещении. Вы любите посиделки в шумной компании, играете на музыкальных инструментах, увлекаетесь фотографией или коллекционируете керамику? Это найдет отражение в интерьере и придаст ему индивидуальность и подскажет подходящую вам стилистику интерьера. Для просмотра фильмов, футбола или настольных игр потребуется уютная зона с диванами и небольшим столом, для коллекции система хранения с подсветкой. Практически любая гостиная, нуждается в правильном зонировании. Принято считать, что зонирование необходимо только в квартире-студии или в небольшом помещении, но это не так. В просторном помещении избежать незаполненных функционально и стилистически локаций поможет разумное зонирование. В гостиной можно выделить репрезентативную зону, где будет каминный портал, памятные фотографии и сезонный декор, приватную зону с удобным креслом для чтения и зону приема гостей с достаточным количеством посадочных мест. Тематические зоны лучше выполнить в едином стиле и выделять функциональным наполнением или небольшими колористическими акцентами. Определившись с необходимой меблировкой, можно подбирать стилистику помещения. В интерьере, выполненном в современных стилях, реже строго придерживаются одного стиля, предпочитая небольшие включения из других. Например: дизайн интерьера гостиной комнаты в скандинавском стиле с легкостью может сочетаться с авангардными аксессуарами и минималимом. Современная классика соседствует с декором в стиле ар-деко, а нормандский стиль изначально предполагает включение в сдержанный интерьер гобеленов, антикварного оружия и массивных кованых элементов. В то время как в оформлении интерьера в колониальном стиле или барокко, весьма велика вероятность ошибиться, при попытке сочетать их с другими стилями. Они не потерпят включения подчеркнуто современных элементов и сложно сочетаются со многими стилями. Мы не раз затрагивали в наших материалах тему оформления в различных стилях, поэтому остановимся на тех, которые подойдут именно для гостиной.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайн интерьера гостиной

Американская классика

Интерьер в стиле американская классика можно с уверенностью назвать одним из самых универсальных для гостиной. Харизматичное сочетание классического интерьера, в который легко вписываются и каминный портал, и фортепиано и современная плазменная панель и стереосистема вряд ли потеряет актуальность. При этом такая гостиная не лишена уюта из-за камерного декора и потому, что в традициях американского общества хранить в гостиной семейные фото, датские поделки и награды членов семьи. Вы цените традиции, уют и любите украшать дом семейными фото? Кроме того, гостиная в стиле американская классика изначально предполагает определенное тематическое зонирование. Если вы ищите дизайн интерьера гостиной совмещенной с кухней, тогда этот стиль Вам точно подойдет. Именно в американской классике стали впервые соединять кухню и гостиную в единое пространство.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайн интерьера гостиной

Скандинавский стиль

Вы любите современные тенденции, природу и стараетесь не загружать пространство лишними вещами? Скандинавский стиль станет лучшим решением для вашей гостиной. Чистые цвета, природные материалы, оригинальные формы и ничего лишнего. Кроме того, именно скандинавы впереди планеты всей в области правильной организации пространство и хитроумных систем хранения там, где казалось бы это просто невозможно. В скандинавском стиле прекрасно уживаются как ультрасовременные аксессуары в стиле минимализм, особенно эко тематики, элементы лофта и винтажные вещицы. Помимо излюбленной природной тематики, скандинавский стиль хорошо сочетается с морским, который сейчас очень актуален.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайн интерьера гостиной

Современный стиль

Стиль для людей, который в мегаполисе чувствуют себя, как рыба в воде, кто любит не бросающуюся в глаза роскошь, и ценят комфорт. Сдержанный и выверенный интерьер оформленный дорогими и качественными материалами, не предполагающий обилие декора. Не стоит думать, что гостиная в современном стиле помещение эмоционально холодное и не терпящее включений элементов другого стиля. В такую гостиную прекрасно вписываются хрустальная люстра-шандельер или концептуальное живописное полотно. У этого интерьера, впрочем, есть один коварный аспект: этот стиль не терпит беспорядка и легко «ломается», когда в него вмешиваются неподходящие элементы.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайн интерьера гостиной

Барокко

Стиль несколько капризный, но торжественный и поражающий роскошью и массивным декором, что называется «с порога». Лепнина, золочение, зеркала и обилие резьбы – знаковые черты стиля. По мнению большинства – интерьер не слишком удобный для повседневной жизни. Поэтому в современном оформлении, чаще используют отдельные элементы и аксессуары в этом стиле в классических гостиных.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайн интерьера гостиной

Колониальный стиль

Этот стиль неслучайно уже не раз был на пике популярности. Он подойдет натурам несколько эксцентричным и актуален как романтикам и искателям приключений, так и любителям неги. В гостиной в колониальном интерьере, наполненной диковинным декором, с массивной мебелью, оформленной контрастными материалами: светлый лен, темное дерево, кожа и шелк, время словно замедляется. Хотя этот стиль эклектичен с самого начала, он требователен к современным аксессуарам, поэтому сейчас в моде стилизации, которые позволяют сохранить настроение и колорит, но легче относятся к соседству с другими стилями и повседневными вещами обителей дома.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайн интерьера гостиной


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff