Дизайнерская мебель: оригинальные формы, новые материалы и актуальный колорит

Взгляните на свой интерьер. Ничего не упустили? Быть может вам, стоит в преддверии весны освежить его и внести несколько неординарных дизайнерских объектов в меблировку? Если это о вашем интерьере, то ознакомьтесь с нашим обзором мебельных трендов 2018 и подборкой фото дизайнерской мебели. Современная дизайнерская мебель – это уникальный симбиоз функциональной составляющей и внешнего вида, который поражает воображение. Помимо главной задачи дизайнерской мебели - впечатлять, есть не менее актуальные тенденции: использование оригинальных, инновационных материалов и интеграция в мебель различных гаджетов. Комфорт как идея стал одной из важнейших составляющих, поэтому современная дизайнерская мебель при всем богатстве форм и материалов обязательно должна быть удобной, функциональной и безопасной.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайнерская мебель: оригинальные формы, новые материалы и актуальный колорит

Актуальные тренды

Стили дизайнерской мебели во многом согласованы с общими тенденциями в интерьере 2018: развитие эко и азиатских направлений современного стиля, неординарные трактовки минимализма, классики и бохо, новые грани стиля лофт, скандинавского и морского. Один из основных мотивов, доминирующих среди современных дизайнерских тенденций - мотив природы. Комнатные растения стали прочно закрепившимся трендом, который вряд ли скоро нас покинет. Для тех, кто не любит ухаживать за комнатными растениями – несколько ветвей эвкалипта или пальмовых листьев в вазе оживят пространство и придадут ему свежесть. Также популярна тенденция различных творческих союзов и сотрудничества именитых дизайнеров с масс-маркет брендами, порождающая массу неординарных трактовок привычных стилей и повышающая доступность и функциональность дизайнерской мебели.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайнерская мебель: оригинальные формы, новые материалы и актуальный колорит

Материалы

Популярной стала идея этичной мебели, которая сочетается с общей эко стилистикой и тенденцией сбережения ресурсов. Дизайнерскую мебель на заказ, даже самых элитных брендов, все чаще производят с использованием текстиля и пластика вторичного использования и искусственных кожи и меха. Отдельное внимание хочется уделить дереву в современной мебели. Этот материал не назовешь инновационным, но дизайнерская мебель из дерева пользуется, пожалуй, наибольшей популярностью. В 2018 она характеризуется стремлением максимально сохранить природную индивидуальность материала: столешницы и стойки из грубо обработанного цельного спила, дерево сохранившее часть коры, слегка обшарпанное, со следами соленого ветра или траченое временем, вставки с подчеркнутым уникальным орнаментом древесины. Словно попытка лишь слегка адаптировать природные материалы под потребности человека. Дизайнерская мебель в квартиру или загородный дом сочетает природную первозданность в облике и встроенные гаджеты без которых уже немыслима жизнь современного человека. Динамики и зарядные устройства в изголовье кровати, Wi-Fi роутер в кресле-качалке или солнечные батареи в шезлонгах. На контрасте с направлением эко, развивается другое: промышленный дизайн, который нашел широкое применение и в сфере дизайна мебели. На первый план вышла игра на контрасте текстур и материалов: сырой бетон, прозрачный пластик и зеркально отполированная медь, мрамор и латунь, речная галька и хром, овчина и бархат. Хотя полированная медь и блестящих хром числились практически во всех обзорах, как устаревший тренд в декоре, они нашли применение как элементы мебели и на контрасте с диким камнем и бетоном обрели новое, неожиданное звучание. Кофейные столики, причудливые стулья и кресла, сделанные в столь необычном сочетании материалов, отличаются подчеркнутой геометризацией формы, контрастом массивности и изящества отдельных частей, составляющих единую гармоничную структуру и непривычными сочетаниями разнофактурного текстиля. Самым популярным материалом 2018 года признан бархат. Мебель из бархата нашла область применения практически во всех стилях интерьера.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайнерская мебель: оригинальные формы, новые материалы и актуальный колорит

Колорит

В сравнении с доминирующим в предыдущих сезонах сдержанным и прохладным колоритом, в нынешнем году ожидается преобладание теплых и земляных тонов. Оттенки загара и ржавчины, тона сиена, терракота, кирпичный, персиковый, темно-оранжевый и арбузно-красный – новые фавориты дизайнеров. Особенной популярностью пользуется именно арбузно-красный. Он выступает в качестве как фонового, так и акцентного цвета. Не менее популярными акцентными тонами стали изумрудно-зеленый, черный лес и индиго. По-прежнему популярен серый цвет. Основная гамма интерьеров с использованием серого строится на всевозможных сочетаниях его холодных, приглушенных оттенков с теплыми, но не броскими тонами древесины и текстиля, и красной акцентировкой. Еще одна интересная черта - матовость, даже легкая пудровость текстур, на контрасте с не слишком блестящим глянцем монохромных поверхностей. Популярным сочетанием также станут различные комбинации розового и зеленого.

Стоит сказать несколько слов о тенденциях в дизайне мебели для интерьера различных помещений:

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайнерская мебель: оригинальные формы, новые материалы и актуальный колорит

Кухня

В прошлом остались полностью белые кухни и ванные комнаты. Вместо этого используются полностью черные кухонные гарнитуры, придающие кухне одновременно современный и утонченный вид. Черным цветом отмечены дерево, металл и камень использованные для производства кухонной мебели и в качестве отделочных материалов. Полностью меблированную черным кухню оттеняют и оживляют множеством комнатных растений. Выходит из моды тенденция скрывать кухонную утварь и посуду и делать системы хранения максимально закрытыми. Прозрачные дверцы шкафчиков и открытые полки для посуды будут актуальны в дизайне кухни в этом году. В таких интерьерах стараются скрыть всю бытовую технику: посудомоечные машины, духовые шкафы, холодильники и плиты. Эта тенденция не затрагивает разве что кофеварки, которые в силу дизайна часто становятся объектом для акцентировки. Популярные материалы – терракота, керамика, дерево и стекло, а обилие хромированных деталей и элементов потеряло популярность. Мрамор по-прежнему самый популярный материал для оформления кухни. В этом году будут популярны как благородный и сдержанный каррарский, так и более темный зеленый и коричневый оттенки мрамора. Вышли из моды массивные столешницы и на смену им приходят более тонкие и часто закругленные модели.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайнерская мебель: оригинальные формы, новые материалы и актуальный колорит

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайнерская мебель: оригинальные формы, новые материалы и актуальный колорит

Ванная комната

Как мы упомянули выше, из моды вышла белая ванная комната, и на смену ей пришли темные тона: приглушенно-сливовый, пудрово-синий, темно-зеленый, коричневый и оттенок древесного угля. Самым светлым из актуальных оттенков является теплый бежевый тон. Эти цвета актуальны не только в отделке, но и в меблировке ванной комнаты и санузла. В оформлении ванных комнат элитных брендов часто встречается сочетание бетона, темного дерева и сантехники вырезанной из цельной мраморной плиты.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайнерская мебель: оригинальные формы, новые материалы и актуальный колорит

Гостиная

В интерьере гостиной дизайнерская мебель и интерьер, которые находятся на пике популярности, созданы под впечатлением от первозданных стихий. Это не просто растительные принты или грубоватые текстуры. Дизайнеры пошли значительно дальше, воплощая в мебели формы, навеянные водной стихией или струящейся раскаленной лавой. Они превращают кофейные столики, кресла для чтения и мягкую мебель в океанские волны, вулканы и водопады. Не менее популярна для интерьера гостиной плетеная мебель. Основным трендом «природного» направления стали акварельность колорита, плавность линий и игра с текстурами, а также использование универсальных и отвечающих требованиям популярной эко-тематики материалов, таких как стекло, дерево и натуральный камень. В оформлении лофта тоже произошли перемены: и на смену уходящим в 2017 году кирпичным стенам, лампам Эдисона и акцентами на коммуникациях и элементах конструкции, пришла акцентировка за счет необычной дизайнерской мебели в стиле лофт, которая декоративна сама по себе. Самыми популярными элементами мебели 2018 признаны консоли, приставные, кофейные и сервировочные столики, тахты и оттоманки, а дизайнерская мягкая мебель для гостиной в этом году чаще всего с обивкой из бархата или замши, теплых тонов и мягких, обтекаемых форм. От контрастного геометрического орнамента и крупных цветочных принтов в 2018 лучше держаться подальше, на смену им повсеместно приходят кактусы.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Дизайнерская мебель: оригинальные формы, новые материалы и актуальный колорит

Подводя итоги можно сказать, что в преддверии весны, когда особенно хочется перемен - самое время проститься с такими трендами как: цветочные принты, белые ванные комнаты и кухни, дамасский стиль, зеркально отполированные поверхности, строгий минимализм и отделка из меди. На смену им приходят: теплый колорит, натуральный камень, плавные изгибы и волнообразные линии в дизайне мебели, беспроводные осветительные приборы, бархат, замша, латунные детали и фурнитура, плетеная мебель, черные кухни и ванные комнаты.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff