Дизайн интерьера гостиничного номера, как отражение культуры: Сингапур, Лондон, Берлин

Путешествуя по разным странам далеко не всегда удается уделить внимание всем достопримечательностям — в конце концов, их слишком много, а отпуск не бесконечен. Именно поэтому в каждой стране существует так называемый топ достопримечательностей — мест или исторических памятников, которые нельзя пропустить. В Париже это Эйфелевая башня, в Лондоне знаменитое Вестминстерское аббатство, невероятной красоты высотки города Дубай, Колизей в Риме, а в Москве — улица Арбат. Но несмотря на недостаток времени одно место в любом путешествии вы пропустить не сможете — это ваш гостиничный номер.

Говорят, самые знаменитые гостиницы разных стран могут многое рассказать о культуре — аутентичности, взглядах, мировоззрениях, традициях и вообще о менталитете коренных граждан.

В любом случае, какое влияние дизайн интерьера гостиничного номера может оказать на путешествие в целом, кроме рассказа о культуре местности? Это место для отдыха и сна. Поэтому любой дизайн гостиничного номера должен в первую очередь обладать уникальным набором функциональных зон, быть удобным и практичным, чтобы каждый, кто снял номер на несколько ночей мог почувствовать себя в уюте и комфорте. Как оказалось, даже при наличии такого количества требований, многие страны стремятся удивить необычными гостиничными номерами, в которых хоть раз в жизни, но точно стоит побывать, оказавшись в городе.

beindesign Дизайн интерьера гостиничного номера, как отражение культуры: Сингапур, Лондон, Берлин

Сингапур. Marina Bay Sands

Первая ассоциация с Сингапуром — быстрое развитие как экономическое, так и в сфере технологий, точечность правил и, вместе с тем, необычная аутентичность культуры, приверженность к религии и традициям.

Вместе с быстры экономическим ростом сингапурцы пытались внедрять новые идеи, способные привлечь туристов со всего мира. После легализации азартных игр в две тысяче пятом году был построен гостиничный комплекс Marina Bay Sands, который должен был привлечь туристов огромным количеством игровых зон. Наряду с этим были внедрены необычные дизайнерские идеи — как в дизайне интерьера гостиничного номера, так и всего комплекса в целом, создать необычную архитектурную концепцию. О знаменитом бассейне на крыше небоскребов, который будто граничит с небом слышали, наверное, абсолютно все. Что касается дизайна интерьера гостиничных номеров — несмотря на огромный выбор в концепциях существует одна очень важная общая деталь: окна от пола до потолка, из которых открываются потрясающие виды на панораму Сингапура.

beindesign Дизайн интерьера гостиничного номера, как отражение культуры: Сингапур, Лондон, Берлин

Лондон. The Ritz London

Совсем недавно Англия занята первое место в рейтинге стран, продвигающих свои политические направления не с помощью силы, а с помощью культурного диалога — не удивительно, что английские тенденции даже в дизайне имеют особое место на мировом рынке.

Отель The Ritz London уже давно завоевал титул символа Лондона — будучи открытым еще в 1906 году он все еще остается эталоном качества гостиничного бизнеса. Расположение поистине уникальное — отель находится на улице Пикадилли, по соседству с Букингемским дворцом и парком Сент-Джеймс.

The Ritz London предлагает своим гостям 136 номеров и люксов с индивидуальной отделкой с использованием роскошных тканей и 24-каратного сусального золота и прекрасно отреставрированную старинную мебель в стиле эпохи Людовика XVI.

Наряду с этим, окунуться в культуру Англии помогут классические пятичасовые чаепития в специальной чайной комнате, где ярко и выразительно воплощена вся поэтика чаепитий и вы легко перенесетесь в совсем новую обстановку послеобеденного чая, насладившись обстановкой гламура, роскоши и неповторимого шарма.

beindesign Дизайн интерьера гостиничного номера, как отражение культуры: Сингапур, Лондон, Берлин

Берлин. MichelBerger

Берлин — сосредоточие самых необычных тенденций современной культуры — все самое космополитичное, живое, с футуристическим подтекстом, можно встретить именно там.   Этот город, несмотря на свою знаменитую историю стремится к прогрессу и движению, но в отличии от того же Сингапура — направлен больше на движение человека, нежели экономики.

Гостиница MichelBerger была основана компанией друзей, которая захотела создать место с атмосферой творчества и азарта. В результате получился дизайн стильного городского отел, передающий артистический и мятежный дух Берлина, расположившийся в стенах старого завода. Что касается дизайна интерьера гостиничных номеров — в них присутствуют огромные окна, старомодные обои, дизайнерские штучки с блошиных рынков и обширная коллекция книг.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff