Дизайн комнаты без мебели

Дизайн проект комнаты предполагает блок комплексных решений по оформлению не только самой комнаты, но и декора — мебель, украшения, аксессуары, без которых, наверное, каждая комната казалась бы пустой.

Говорят, именно решения в декоре определяют весь внешний вид квартиры — стиль, направленность, атмосферу и уют в доме. С этим поспорить очень трудно, ведь даже в самой шикарно отремонтированной квартире при отсутствии мебели находиться не очень приятно. Однако, в отдельных случаях, когда требуется сделать ремонт или хотя бы косметический ремонт одной комнаты, требуется вынести всю мебель. Свободное пространство необходимо занять, но спешки нет — так возникает вопрос дизайна комнаты без мебели.

Таких случаев возникает довольно много, сложно сказать, на что необходимо обращать внимание в первую очередь. Однако одной из главных ошибок является выбор «универсальных» цветов и стилевых решений, под которые потом якобы легко «подогнать» декор. Если вы собираетесь создать поистине уникальное и оригинальное пространство, то выбор «универсальных решений» вам не подойдет. Еще одной типичной ошибкой является выбор нового дизайна комнаты без мебели под старую мебель — когда освежается ремонт, меняется цвет стен, напольное покрытие и все остальное, а вот мебель остается прежняя. В этом случае не ждите кардинальных перемен в пространстве, если новый дизайн будет создаваться под старую мебель, вы получите если не тот же дизайн, то аналогичный, за исключением некоторых деталей.

В случае же, если вы стремитесь изменить в комнате все, лишь отложив выбор и покупку мебели на потом, рекомендуем вам также не спешить с дизайном и не выбирать материалы «второпях», а прислушаться к нашим советам о том, на что необходимо обращать внимание при создании дизайна комнаты без мебели.

beindesign Дизайн комнаты без мебели

Выберите стиль

Любая комната пустовать вечно просто не сможет. Важно чтобы мебель грамотно сочеталась с общим дизайном, а стилевые решения были приняты в гармонии друг с другом. Нужно помнить, что эклектику позволить себе может не каждый. Заранее выбрав стиль, вы сможете в дальнейшем быть уверены в том, что комната будет выглядеть целостной и избавитесь от возможных потенциальных желаний изменить какиелибо мелочи для адаптации под мебель.

Многие ошибочно предполагают, что стилевые решения касаются лишь декора и принимают их уже после самого ремонта — обратите на это внимание и избегайте подобных ошибок

beindesign Дизайн комнаты без мебели

Важность цвета

Выше упоминается типичнейшая ошибка, когда цвет подбирается «универсальный». Избежать ее довольно просто, однако на этом не стоит останавливаться. В большинстве случаев, хозяева квартир выбирают обычную настенную краску, тем самым себя ограничивая. Предварительно выбрав стиль, вы сможете «играть» стилевыми решениями не только стен, но и напольного и даже потолочного покрытия. Главное наличие целостной будущей картины и вы сможете выбрать обои или даже обои под принт, использовать в декорировании стен дерево или камень.

beindesign Дизайн комнаты без мебели

Материалы

Выбор материалов очень тесно связан со стилевым решением. На каждое стилевое решение приходится некоторый используемый блок материалов.

Если у вас есть какиелибо особые предпочтения или же в вашей квартире присутствует какаято «изюминка» (например, использование красного дерева), то и в дизайне комнаты без мебели это нужно учесть. Необязательно использовать тот же стиль, что во всей квартире, но необходимо грамотное сочетание.  Вы можете выбрать смежный стиль и адаптировать излюбленный вами материал под него, например.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff