Дизайн комнаты для девочки

Каждой девочке с детства внушают, что она принцесса — родители подбирают соответствующие игрушки, одежду, украшения, как в ее любимых сказках. Статус принцессы также сопровождается соответствующим дизайном комнаты.

Дизайн комнат для девочек уже давно стал немного тривиальным — даже сами девочки часто выбирают розовый цвет в качестве основы для дизайна собственной спальни. Это обусловлено влиянием и давлением общества. Согласитесь, зайдя в детский магазин игрушек в раздел для девочек, вы увидите огромное количество розовых упаковок. Это уже давно стало чемто обязательным, универсальным — как подарок в виде куклы «барби», вам всегда кажется, что он ей понравится.

В Китае не так давно фотограф Чжон Ми Юн даже представила серию работ, на которых были изображены жертвы этих самых предрассудков — девочки с розовыми игрушками, а мальчики с синими. Серия снимков, напоминающая скорее социальную рекламудемонстрирующая насколько важно чувствовать себя личностью и иметь собственный стиль даже в таком юном возрасте. Конечно фотографии немного утрированы — далеко не все дети обходятся личными вещами лишь одного цвета. Однако не стоит отрицать, что найдя альтернативу, например, обычной комнате в розовом цвете, вы поможете своему ребенку почувствовать себя уникальным.

Все мы нуждаемся в комфорте, тем более в детстве. Комната требует простоты и функциональности, удобства во всех проявлениях. Дизайн комнаты должен воплощать все эти требования и, в первую очередь, помогать в адаптации и развитии — не зря в комнатах для мальчиков так распространены спортивные снаряды.

Вот несколько тем, которые, возможно, подойдут вашему ребенку и сделают его комнату комфортной, оригинальной и интересной для всех сверстников.

Природа

Невозможно быть равнодушным к природе в эпоху, когда в поддержку экологии проходит такое огромное количество акций и программ. Предлагаем вам приучить вашего ребенка к любви к природе с детства. Простор для фантазии небывалый — вы можете украсить стену фотопринтом с необычным пейзажем, использовать в дизайне тематику растений и животных, превратить даже небольшую комнату в квартире в личный «домик на дереве».

Например, известная модель Наталья Водянова выбрала эту тему для комнаты своей дочери — комната в белых тонах, с зеленым принтом в углу у кровати, а также нарисованными деревьями на одной стене. Эти же нарисованные деревья украшают птички и настоящие скворечники.

beindesign Дизайн комнаты для девочки

Комната художника

Разумеется, каждый родитель мечтает о светлом будущем своего чада. При этом, представляя его в какойто определенной области. Представлять еще маленькую девочку врачом или археологом довольно сложно, а вот приучать ее к искусству с малых лет мудрое решение. Дизайн комнаты для девочкихудожницы не может быть тривиальным. Если вы сами приобщены к искусству, вы довольно легко найдете тему для дизайна. Выберите несколько картин, соответствующих пониманию детского возраста и попробуйте перенести их на дизайн.

И, конечно, к такой комнате понадобятся соответствующие принадлежности — мольберт, стол для лепки глиной и т.д.

beindesign Дизайн комнаты для девочки

Аутентичный стиль

Дизайн комнаты для девочки может быть самым разным — не обязательно ограничивать свою фантазию возрастными цензами. Неплохим вариантом будет создание дизайна в совсем необычном для ребенка стиле — японском, французском или средиземноморском. Эти темы помогут создать в комнате уникальную атмосферу, которую больше не встретишь нигде, а маленькая хозяйка комнаты сможет в столь юном возрасте приобщиться к отличной от своей культуре.

beindesign Дизайн комнаты для девочки

 


Свежие статьи в нашем Блоге

О компании

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.

Бииндизайн в сети

beindesign houzz

Контакты

Архитектурное бюро Москва
"BEINDESIGN"
+7 (499) 110-81-87
info@beindesign.pro
Россия, Москва,
Новинский бульвар, д. 18

Заказ мебели: zakaz@beinfurnish.ru

Для поставщиков: sales@beindesign.ru
+7 (915) 220-57-46 - Николай

ООО "БИ ИН ДИЗАЙН"
ОГРН 5147746188893
ИНН 7728892101
Авторские права © BEINDESIGN    |    Agapofff