Дизайн комнаты для парня: 3 стиля для тех, кто в тренде

Для большинства дизайнеров главным ключом к выбору стилевых решений является желание клиента. Именно предпочтения клиента помогают создать поистине уникальный дизайн, рассказывающий не только о качествах дизайнера, но и самого хозяина квартиры. Заходя в дом в стиле барокко, а затем в другой, оформленный в стиле лофт, вы сразу поймете, что владельцы отличаются друг от друга не только вкусовыми предпочтениями, но и ментальностью. Каким бы индивидуальным дизайн не был, выбранный стиль всегда характеризует заказчика. Наглядным примером может послужить современный скандинавский стиль, который возник в географических рамках и уже сейчас вышел из них — скандинавский стиль сейчас популярен по всему миру и даже у нас в России.

Что же касается выбора по возрасту и гендерному признаку — все немного сложнее. Принимая во внимание тот фактор, что молодые люди бывают абсолютно разные, сложно представить идеальный дизайн комнаты для подростка. Выбор стилевых решений определяется увлечениями, вкусовыми предпочтениями, взглядами и множеством прочих деталей и составляющих личности.

Однако, даже среди такого разнообразия и, казалось бы, сумбура выборе, существует несколько стандартов в стилевых решениях, которые могут вам подойти — они определяются модой, а моду определяет само поколение.  Вот несколько стилей, которые подойдут для дизайна комнаты для подростка, если ему не чужды тренды.

Стиль лофт

Стиль лофт появился в Америке, когда творческие люди стали оборудовать промышленные предприятия под мастерские, а позже — жилые и общественные помещения. Этот же процесс происходит у нас в России — вспомните известные «Красный октябрь», «Флакон» и многие другие. Довольно быстро добравшись до всех уголков мира, лофт стал одним из трендовых стилей, который сейчас не чужд не только молодым людям, но и даже некоторым представителям старшего поколения.

Стиль лофт в дизайне комнаты для подростка довольно прост — особых предпочтений в мебели он не диктует, достаточно лишь поддержания атмосферы, высоких потолков, кирпичной стены и любви к «простому» пафосу.

beindesign Дизайн комнаты для парня: 3 стиля для тех, кто в тренде

Скандинавский стиль

Любовь к мелочам и тонкостям обычно присуща именно девушкам. Для создания дизайна комнаты для молодого человека тенденции диктуются самые простые. Тот же скандинавский стиль, который ассоциируется с простой и комфортом.

Также этот стиль отлично подойдет тем, кто не против посидеть вечером за книжкой — деревянное напольное покрытие, стены светлых цветов, большие окна и светлая мягкая мебель для комнаты молодого человека будто созданы, чтобы расслаблять после обильного на события дня.

beindesign Дизайн комнаты для парня: 3 стиля для тех, кто в тренде

Современный стиль

Выше уже упоминалась, что в дизайне комнаты для подростка необходимы практичность и удобство, максимальная функциональность. Современный стиль объединяет в себе эти качества.

Секретом современного стиля является приверженность к прямым линиям. Линии, плоскости, углы — начиная с архитектуры и заканчивая деталями интерьера. Оставайтесь верным простым геометрическим фигурам. Относительно цветовых решений – при оформлении комнаты в современном стиле, предпочтительнее выбрать белый, черный, серый и бежевый цвета.

Мебель необходимо не больше и не меньше, а именно столько, чтобы комната могла полноценно выполнять все свои функции.

beindesign Дизайн комнаты для парня: 3 стиля для тех, кто в тренде

комната для парня дизайн


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff