Дизайн кухни студии

Квартирыстудии ворвались на российский рынок не так давно, поэтому наш опыт, в отличие от западного, совсем не велик. К тому же, жизнь в подобной квартире — сплошь заполнена необоснованными стереотипами об отсутствии комфорта и постоянной нехватке места. Просто от отсутствия опыта люди считают, что перегородки в виде стен способны увеличить уровень удобства и функциональности, а современные методы не применимы к российской действительности.

Относительно зон спальной и гостиной существует множество методов для оформления пространства — даже специальная мебель, не обязательно способная к трансформации, как это принято считать.

Заглавным вопросом в обустройстве квартирыстудии является оформление дизайна кухни. Это пространство используется довольно интенсивно и требует особого ухода. Необходимо сохранить весь функционал и сделать зону комфортной, обойдя все барьеры, среди которых заглавным будет именно ограниченность в пространстве и потенциальное удобство в использовании.

Итак, рассмотрим на что необходимо обратить внимание при оформлении дизайна кухни студии и обустройства ее в целом.

Техника

В условиях ограниченного пространства лучше всех будет применима встраиваемая техника. Это обосновано двумя причинами. Первая — встроенная в гарнитур техника смотрится намного аккуратнее, что безусловно важно, чтобы общий вид квартиры был на высоте. Вторая причина состоит в том, что эта техника меньше по размеру — это значительно сэкономит вам место.

beindesign Дизайн кухни студии

Вытяжка

Согласитесь, когда комната одна на множество зон, очень важно, чтобы они не пересекались. При приготовлении пищи очень вероятно появление запахов, поэтому вытяжка нужна как никогда мощная, чтобы вам не пришлось постоянно проветривать помещение, в надежде заснуть или поработать за ноутбуком.

beindesign Дизайн кухни студии

Перегородки

Отсутствие стен не означает отсутствие любых перегородок. Возможность соорудить гардеробную комнату здесь актуальна — это поможет вам забыть о необходимости покупки огромного шкафа, который только и будет, что визуально «захламлять» пространство. Также можно соорудить кладовую, куда можно будет поставить пылесос, велосипед, чемоданы и другие предметы быта, которым нужно особое место.

Относительно кухни применительно то же самое — небольшой встроенный шкаф поможет вам в хранении нескоропортящихся продуктов и избавит от необходимости экономить место в холодильнике.

beindesign Дизайн кухни студии

Стол

Большому обеденному столу не всегда найдется место, да и смотреться он сможет не всегда хорошо. В данном случае, при оформлении дизайна кухни студии, рекомендуется отдать предпочтение «острову», на котором можно легко и готовить и обедать.

Также, а таких квартирах неплохо смотрятся барные стойки — они же могут служить перегородкой от гостиной или спальной частей комнаты.

beindesign Дизайн кухни студии

Освещение

Каждая зона студии требует особого внимания к освещению, кухонная — больше всего. Приготовление пищи требует точечности и кропотливости, в этом случае слабое освещение послужит вам плохую службу. Позаботьтесь о наличии встраиваемых в мебель источников света, это поможет вам освещать определенные зоны работы на кухне при работе именно на них. Также необходимо отдельно от остальной комнаты установить несколько источников света на разных уровнях. Разумеется, главное избежать избыточности.

beindesign Дизайн кухни студии


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff