Дизайн однокомнатной квартиры

Большие площади и многокомнатные квартиры уже давно потеряли свою актуальность, куда важнее — местоположение, район, наличие парковки, удобство транспортировки, общая инфраструктура и т.д. Наступил период, когда за качеством следят больше, чем за количеством, а комфорт превозносят выше всего. Тенденции из Европы уже давно показали, что и в однокомнатной квартире и в квартирестудии жить можно уютно и комфортно, без потери всякой функциональности, лишь применив несколько несложных «лайфхаков» при оформлении квартиры. Причем, не обязательно даже подключать к этому мастеров своего дела.

Поэтому сейчас спрос на однокомнатные квартиры довольно высок — проще пожертвовать площадью, чем комфортом в остальном, сэкономить на данный момент, чтобы после задуматься о покупке намного масштабнее и требующей большего внимания к деталям. Во всяком случае, однокомнатные квартиры имеют множество как плюсов, так и минусов — они очень субъективны и для каждого имеют свое значение. Однако есть несколько необоснованных стереотипов о дизайне однокомнатной квартиры, которые почемуто твердо лежат на поверхности и мало разбираются. Изза чего европейский тренд все еще несмело внедряется в образ жизни современного жителя мегаполиса России. Разберем некоторые из этих стереотипов.

beindesign Дизайн однокомнатной квартиры

Только один стиль

Люди почемуто ошибочно считают, что в однокомнатной квартире невозможно сочетание даже двух направлений в дизайне. Миф основан на том, что мы не привыкли зонировать помещение — все довольно сумбурно и в этом случае, согласитесь, даже легкая эклектика стилей будет смотреться плохо. Однако, есть альтернатива в виде сочетаний довольно гибких смежных стилей и наличия перегородок (если помещение одно, а стилей на него два — в гостиной, например). Не бойтесь экспериментировать, ведь современные тенденции дают вам все карты в руки

beindesign Дизайн однокомнатной квартиры

Маленькое пространство

Вопервых, согласитесь, далеко не все однокомнатные квартиры маленькие. Вовторых, да — существуют и совсем крошечные. Однако никто не говорил, что и в таких квартирах не применимы приемы визуального расширения пространства. Не говоря уже о перепланировке и соединении кухни с гостиной комнатой, если план вашего дома вам это позволяет (в качестве перегородки актуально использовать обеденный стол или барную стойку). Сделав это, вам уже не придется сталкиваться с проблемой недостатка площади и уж точно квартира будет смотреться намного больше.

beindesign Дизайн однокомнатной квартиры

Избыточность деталей

Люди часто сталкиваются с тем, что места все время не хватает, а в однокомнатной квартире, которую казалось бы нельзя «захламлять» массивными предметами мебели, места будет не хватать всегда. Этот стереотип актуален т.к. мы уже давно привыкли к огромным комодам и высоким шкафам на всю стенку, а современный дизайн однокомнатных квартир диктует нам иное и просит избавиться от советского прошлого. Как же это сделать? Опять же, применив опыт запада — вместо огромного комода шкафкупе, вместо гардероба соорудите гардеробную комнату (пусть даже небольшую), вместо круглого стола на все семейство — барную стойку.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff