Дизайн-проект интерьера квартиры в ЖК Дирижабль

Для оформления квартиры в ЖК Дирижабль дизайнеры выбрали стиль современная классика. Этот стиль – практически беспроигрышное решение: он придает любому помещению утонченный и благородный вид, но без тяжеловесности и статичности присущей традиционным классическим интерьерам. Кроме того, это стилистическое решение позволяет органично вписать в интерьер все необходимые в повседневной жизни современные элементы. Основные принципы оформления – лаконичность и гармоничное сочетание простоты и изящества для всех элементов. Данный интерьер не предполагает обилия аксессуаров или броских текстур. Большинство мебели изготовлено на заказ, но мы отметим марки некоторых предметов меблировки и элементов освещения, которые использованы в данном дизайн проекте. Декоративными аксессуарами чаще служат задействованные в оформлении функциональные элементы.  Колористическая картина интерьера составлена из множества оттенков светло-серого и бежевого цвета, не агрессивно контрастирующих с чистым белым цветом. Цветовая схема построена на мягких переходах и не предполагает контрастных цветовых сочетаний, но включает дополнительные оттенки для каждого помещения, которые придают индивидуальность интерьерам спален и помогают зонировать объединенную зону кухни, гостиной и столовой.

beindesign Дизайн-проект интерьера квартиры в ЖК Дирижабль

В объединенной зоне кухни, гостиной и столовой зонирование осуществляется за счет колорита и плавного стилистического перехода от современной кухни к гостиной, в которой прослеживаются черты классического стиля. В очень сдержанной кухонной зоне основной контраст строится на сочетании лаконичных матовых фасадов напольных и подвесных секций без фурнитуры, и природного орнамента мраморной столешницы и острова. Кухня дополнительно зонирована от столовой за счет светлого напольного покрытия с орнаментом черными ромбами. Зона столовой представлена в жемчужно-серой гамме. Подвесные светильники Lantern Cameron и парные полотна в оттенках зеленого с мотивами пальмовых листьев, придают нейтральному интерьеру несколько модерновый вид. Столовая переходит в зону гостиной, где отделка чуть темнее и теплее по тону. В этой зоне черты классического стиля подчеркнуты сделанным на заказ каминным порталом, абстрактными живописными полотнами и бежевым диваном Klaussner со множеством декоративных подушек приглушенного пудрово-розового, серо-зеленого и палевого оттенков.

beindesign Дизайн-проект интерьера квартиры в ЖК Дирижабль

Спальня оформлена преимущественно в прохладной серой гамме. Безусловно, ключевой элемент меблировки – Кровать Manhattan queen size bed жемчужно-серого тона от бренда GRAMERCY HOME. Она участвует в построении колорита и сочетается с матовым голубовато-серым тоном стен и обивкой кресла Martin Arm Chair, того же бренда. Для столь спокойного по колориту пространства, дабы сделать его более теплым и динамичны, дизайнеры подобрали шторы и покрывало в перламутрово-бежевой гамме, которые дают приятный, мягкий блик и напольное покрытие оттенка экрю. Как элемент тональной переклички с «теплыми» элементами и в качестве декоративного акцента использовано настенное зеркало Robin Round Faux Shagreen Mirror от Mecox в фактурной раме песочного оттенка. Свет в спальне сочетает точечную потолочную подсветку, люстру Hera Oval Chandelier от бренда Arteriors и бра Hector Finch Robbie Wall Light Double. Основное освещение дополняют парные прикроватные лампы Capped Table Lamp-Nickel. Помимо прямого назначения – задействования в режиссуре освещения, они служат в спальне одним из самых ярких декоративных акцентов. Две сферы из прозрачного стекла в основании лампы, превращают ее в неординарный аксессуар, даже когда лампа выключена.  Они красиво преломляют свет, дополняя интерьер мягкими бликами.

beindesign Дизайн-проект интерьера квартиры в ЖК Дирижабль

Практически вся мебель, которой оборудована ванная комната, изготовлена на заказ специально для данного проекта. В колорите преобладает белый цвет, помещение практически симметрично и очень сбалансировано, но не смотрится холодным за счет интересной динамики, которую создает сочетание напольного покрытия в черно-белой гамме с четким геометрическим орнаментом и почти монохромный природный орнамент расположенного по центру настенного мраморного панно. Живописное полотно, практически вторящее орнаменту динамичному орнаменту мрамора, дополнительно усиливает визуальный эффект. Дополнительно динамизирует пространство трехуровневая схема освещения, сочетающая точечные светильники с шандельером   Crystorama Paxton 4 Light и парными бра Baker Leloop Sconce. Зеркальные элементы в ванной сочетаются с оформлением мебели в спальне, что стилистически объединяет помещения.

beindesign Дизайн-проект интерьера квартиры в ЖК Дирижабль

Для оформления детской дизайнеры выбрали более теплую цветовую гамму: сочетание отделки цвета топленого молока и слоновой кости с текстилем оттенка светло-желтая охра, белоснежные поверхности и золотистая фурнитура комода Julian Chichester French Country Bedside 2 Drawer и легкие линии потолочного светильника Chandelier от DE MAJO придают комнате солнечную и уютную атмосферу. Сходные по тону настольная лампа Safavieh Eva Double Gourd Table Lamp with Empire Shade и кресло-мешок вторят друг другу плавными, обтекаемыми формами и оттенком, создавая еще одну тональную перекличку. Ключевым элементом можно назвать декор одной из стен изображениями дирижаблей в бордово-охристой гамме, который вносит в интерьер дополнительную изюминку. Эта деталь оформления вместе с декором золотистыми звездами над кроватью Boston King Size Bed от GRAMERCY HOME придает комнате легкую атмосферу приключений и забавно обыгрывает название комплекса, в котором расположена квартира. Рабочая зона отделено стеклянными дверьми, здесь преобладает чистый белый цвет, линии строже и четче, что полностью соответствует назначению этого помещения. Подобная трактовка радует нестандартным подходом к детской комнате и полным отказом от ставшего традиционным «гендерного» подхода к колориту и несколько инфантильному декору.

beindesign Дизайн-проект интерьера квартиры в ЖК Дирижабль


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff