Дизайн салона красоты в японском стиле

Японский стиль уже перешел за рамки своего географического названия. Современная Европа привыкла к японской кухне, японскому стилю ведения бизнеса, японским традициям в экономике, а также делопроизводству. Еще одной новоявленной тенденцией стал японский стиль в дизайне интерьеров. Странным является феномен быстрой популяризации этого стиля не только в личных помещениях, но в общественных. Конечно, речь не идет о столь популярных японских ресторанах и кафе — масштабы уже другие. Сейчас в японском стиле можно встретить магазины, гостиницы и даже салоны красоты.

Это обусловлено стремлением японцев к гармонии с природой и постоянному самосовершенствованию. Любовь к природе проявляется через бережное к ней отношение, строгость в соблюдении правил по защите окружающей среды и предпочтение японцев окружить себя природными материалами, даже находясь в большом городе.

На японском языке слово «Кайдзен» обозначает постоянный поиск новых лучших решений. Постоянное совершенствование дает возможность японцам приблизиться к максимально гармоничным параметрам в той или иной области — в бизнесе, например, этим параметром является эффективность каждого часа работы.

Но дизайн в японском стиле выбирают по разным причинам и в каждом отдельном случае существует ряд факторов связанных с этим решением. В дизайне салонов красоты в японском стиле, довольно трендовому направлению, существуют свои правила. Итак, рассмотрим некоторые из них и узнаем почему стоит выбрать именно японский стиль.

Ощущение гармонии

Также как и сама Япония, японский стиль символизирует гармонию. Это обусловлено, в первую очередь, использованием природных материалов — дерево, текстиль, металл.

В декоре очень часто встречаются живые растения, а хорошее (не слишком яркое, скорее умеренное) освещение дает ощущение чистоты и простора. Каждый клиент, вверяя себя профессионалу, стремится получить максимальное удовольствие от посещения салона красоты, однако не стоит недооценивать силу интерьера.

Ведь внешний облик помещения так и манит присесть и отдохнуть от суеты большого города и бытовых проблем, что несомненно является огромным преимуществом.

beindesign Дизайн салона красоты в японском стиле

Чистота

Японцы очень щепетильны к чистоте. Если вспомнить знаменитый хайтек, столь популярный в Японии, да и по всему миру, то в первую очередь вам вспомнятся высокая технологичность, отсутствие избыточности и невероятная чистота. То же правило поддержания постоянной чистоты действует и в японском стиле.

В салоне красоты это важно не только по этическим соображениям, в общественных помещениях очень важно соблюдение идеальной санитарии. В салоне красоты с дизайном в японском стиле, который просто требует соблюдения всех норм чистоты, для эффективного внешнего облика, клиент будет чувствовать себя как дома и полностью доверится персоналу.

beindesign Дизайн салона красоты в японском стиле

Освещение

В японском стиле особое внимание уделяется освещению. Преимущественно, свет естественный, лишь с дополнением в виде нескольких осветительных приборов, но это правило довольно гибкое. В японском стиле важно именно уловить «гармонию света» — он не должен быть слишком ярким и слишком тусклым, не должен утомлять глаза.

Хорошее освещение ценится в любых помещениях, в любых общественных и личных пространствах. Однако в салоне красоты освещение важно преимущественно изза того, что от него во многом зависит качество работы мастеров, а значит и удовлетворенность клиентов от посещения салона.

beindesign Дизайн салона красоты в японском стиле


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff