Дизайн ванной комнаты: 6 практичных советов

Сама ванная комната носит несколько интимный характер, поэтому дизайн должен быть максимально комфортным. Благодаря современным технологиям существует множество решений, которые позволят содержать ванную комнату в чистоте и решить проблему с хранением вещей, а тенденции и разработки современного дизайна способны превратить это помещение в наиболее удобное место для решения ежедневных задач.

Что касается больших городов, существует вероятность малой площади ванной, что заставляет продумать ее функциональность и разделение на зоны более тщательно. Хотя даже при большой площади разработка дизайна ванной комнаты потребует участия специалистов.

Итак, что же следует учитывать при разработке дизайна ванной комнаты?

beindesign Дизайн ванной комнаты: 6 практичных советов

Ремонт ванной комнаты очень сложен и требует много времени, несмотря на небольшие площади по сравнению с остальной квартирой — это обясняется сложностью в монтаже оборудования . Ввиду этого, отделочные материалы должны носить долговечный характер. Например, керамическая плитка или пробковые плиты будут вам служить долго, являясь высококачественными материалами.

beindesign Дизайн ванной комнаты: 6 практичных советов

Разрабатывая концепцию дизайна квартиры (или дома) не забывайте о ванной комнате — она должна соответствовать общему стилю. Этот принцип во многом поможет вам с цветовым решением и выбором отделочных материалов, не говоря уже об освещении и выборе мебели.

beindesign Дизайн ванной комнаты: 6 практичных советов

Если же вы не определились со стилем или решили выбрать для ванной особую цветовую палитру, то помните — для визуального расширения пространства отлично подойдут любые светлые тона (зеленый, голубой, синий и т.д.), белый цвет помогает увеличить количество света и делает комнату визуально чище и просторнее, а вертикальный орнамент поможет визуально увеличить потолок. В поиске цветовых решений для большой ванной комнаты ограничений нет, важно чтобы вам цвет был комфортен. В любом случае, советуем избегать темных цветов и тонов, в дизайне ванной комнаты очень важно сохранить и увеличить распространение света т.к. присутствует только искусственный.

beindesign Дизайн ванной комнаты: 6 практичных советов

В выборе предметов мебели, опять же, следует ориентироваться на площадь вашей ванной комнаты. Если она небольшая — ограничьте выбор в пользу предметов мебели небольших размеров или полок, массивная мебель только уменьшит пространство как визуально, так и фактически. При выборе предметов мебели в большую ванную комнату следует соблюдать стилистическую правильность и согласованность, избегать избытка свободного пространства.

beindesign Дизайн ванной комнаты: 6 практичных советов

Как уже отмечалось выше, при отсутствии естественного света (ввиду отсутствия окон в ванных комнатах) следует уделить особое внимание искусственному освещению. Дизайн ванной комнаты должен быть наиболее комфортен с точки зрения решения функциональных задач, что без правильного освещения невозможно. Рекомендуем установить несколько небольших источников света на нескольких уровнях. Важным моментом также является подсветка зеркала, необходимого предмета в дизайне ванной комнаты — следует выбрать такой тип светильника, который распространит свет не только на зеркало, но и на стоящего перед ним человека.

beindesign Дизайн ванной комнаты: 6 практичных советов

В качестве предмета декора можно в умеренном количестве использовать текстиль. Выбирать его следует в тон к остальным предметам комнаты.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff