Дизайн загородного дома в итальянском стиле

В нашем современном мире всё больше и больше людей стремится к жизни за городом – и не просто к отдыху на выходных или на сезон, а к полноценной круглогодичной жизни. Особые ценители стиля предпочитают следовать какому-либо одному, например, создавая в своем доме атмосферу Италии. Сегодня мы расскажем вам о дизайне загородного дома в итальянском стиле.

beindesign Дизайн загородного дома в итальянском стиле

Итальянская архитектура рождает у нас в голове ассоциации с южной красотой. Итальянский дом – это очень узнаваемый экстерьер и интерьер, сделанный в одном стиле. Здание обязательно имеет как обертку, так и начинку. Этот срединоземноморский стиль поражает своей простотой и уютом. Дом, оформленный в итальянском стиле – это строгость, роскошь, изысканность и сдержанность. Как правило, проекты домов в итальянском стиле представлены одно или двухэтажными строениями, с мансардой, гаражом и балконом. С очень четкими формами и фактурой здания.

При отделке фасадов часто применяется природный камень: это может быть мрамор, травертин, гранит и прочие горные породы. Причем, все эти материалы очень устойчивы, и нескольким поколениям, возможно, не придется реконструировать фасад здания.

Этот стиль представляет собой совмещение несовместимых деталей: он сочетает и классику, и рококо, и модерн. Если воссоздавать классический дизайн, то, несомненно, будет присутствовать рококо, что будет отличать его присутствием изысканных элементов дизайна, не обладающих функциональностью. Но, конечно, современный человек откажется пышности прошлых времен и предпочтет ей функциональность и минимализм.

beindesign Дизайн загородного дома в итальянском стиле

Если делать интерьер в тосканском стиле, то стены можно оставить грубо оштукатуренными и разбавить их обоями, вставками из стекла или картинами. Это смотрится очень своеобразно. Шпаклеванные и выкрашенные стены со вставками витражей – если хотите выделиться, то непременно попробуйте это решение.

Всё это пространство непременно должна дополнять роскошная мебель. Мебель с очень изящным силуэтом, идеально выполняющая функцию декора и используемая по прямому назначению, либо основательная, низкая, на прочных ножках – а может, и всё вместе. Материалы для мебели используются тоже натуральные, как и отделка: дерево, лен, хлопок, качественные сплавы для кованых элементов.

beindesign Дизайн загородного дома в итальянском стиле

До сих пор Италия считается ведущим законодателем моды в мебельной промышленности и отличается своим высоким европейским качеством. Изделия итальянских мастеров стоят дорого, выглядят роскошно и востребованы во всем мире. При отделке мебели чаще всего используют дуб, ясень, орех и вишню – это все экологически чистые материалы. Экологичность и натуральность материалов благотворно влияет на микроклимат помещения, а в следствие, на здоровье и самочувствие жильцов. Итальянцы действительно знают толк в прекрасном: итальянская мебель, плитка, декор и прочие аксессуары невероятно популярны во всем мире. Это связано с необычайным внешним видом и хорошим качеством материала. А традиция использовать антиквариат к интерьеру как аксессуар сформировалась еще в эпоху Возрождения.

beindesign Дизайн загородного дома в итальянском стиле

Сочетание дерева и натурального камня прекрасно дополняют кованые детали, такие как люстры, светильники, полки и другие детали мебели. Часто присутствует большое количество арок: проемы между колоннами, входные двери, обычные дверные проемы, шкафы в виде арок. В итальянском стиле присутствует акцент на дверях и окнах: ничто не должно препятствовать попаданию большого количества солнечного света. Но также, часто отдается предпочтение тяжелым деревянным дверям. Может присутствовать мозаичная плитка на полу и отделка стен натуральным камнем и деревом.

Уют создают декоративные подушки, гобелены, красивые ковры, картины в шикарных рамах. Также, в итальянском интерьере уместны экзотические растения и наборы посуды. Все эти детали должны сочетаться друг с другом и ничто не должно выбиваться из общего дизайнерского замысла. По мнению итальянцев, повышенное внимание к деталям – это наиболее важная часть в интерьере.

Что касается цветовой гаммы, то предпочтение отдают природным оттенкам: солнечные, лавандовые и морские. Цветовые решения напоминают палитру прованского стиля, такого же теплого, солнечного и натурального. Цвета и фактуры взяты у природы Средиземноморья. Общие черты интерьера — сочетание сочных, спелых тонов с пастельными, натуральными оттенками.

Кухня в итальянском доме – это особенное место. Обстановка в итальянском стиле не терпит имитаций. Итальянцы любят и умеют готовить, и все в кухне должно быть максимально функционально и на виду: корзины с фруктами и овощами, масла, приправы. В семейном гнезде должно быть много вкусной еды, и каждая деталь, от начищенной сковородки до вязанки чеснока, используется часто и по назначению. Итальянский дом обычно предназначен для большой семьи, поэтому отделка должна быть натуральной, гигиеничной, несложной и красивой.

beindesign Дизайн загородного дома в итальянском стиле

Удачный симбиоз камня и растений. Итальянский стиль выглядит очень настоящим, потому что формировался поколениями. Пожалуй, это самый изысканный стиль. Такое сочетание естественности и шика вы вряд ли найдете в других стилевых решениях.


Свежие статьи в нашем Блоге

О компании

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.

Бииндизайн в сети

beindesign houzz

Контакты

Архитектурное бюро Москва
"BEINDESIGN"
+7 (499) 110-81-87
info@beindesign.pro
Россия, Москва,
Новинский бульвар, д. 18

Заказ мебели: zakaz@beinfurnish.ru

Для поставщиков: sales@beindesign.ru
+7 (915) 220-57-46 - Николай

ООО "БИ ИН ДИЗАЙН"
ОГРН 5147746188893
ИНН 7728892101
Авторские права © BEINDESIGN    |    Agapofff