Голубой цвет в дизайне интерьера

Голубой – где? Да, каждый знает, что этот цвет в спектре радуги так и называется. Помните? Каждый охотник желает знать где… Где голубой? Да везде. Это и цвет неба, и цвет моря, и цвет незабудок на зелёном лугу, и цвет нашей планеты, и цвет самых романтических на земле глаз, и даже цвет мечты. В народе ведь так и говорят: голубая мечта. Хотите осуществить её? Пригласите дизайнера, пусть он превратит мечту в явь и сделает интерьер вашего жилища буквально воздушным! Ведь когда дизайнер начинает работать с голубым, то превращается в мага, а потом и  результат его творчества становится волшебным.

О.Панков, профессор, доктор-офтальмолог пишет: “Голубой – это цвет беззаботности, успокоения, согласия, умиротворения, растворения в вечности. На нём трудно сосредоточиться: он стирает границы, расширяет пространство. Развития и движения в голубом цвете нет, есть лишь отдых, мир и покой”.

Голубой оказывает необычное действие на организм человека, буквально врачует. Он снижает температуру, артериальное давление, активность щитовидной железы.Устраняет воспалительные процессы, уменьшает боли любого происхождения, ускоряет заживление ран, поэтому голубой – цвет медицинский!

Но голубой прекрасно работает и в жилых помещениях. Великолепный небесный цвет хорош в интерьере спальни и детской (он успокаивает), в ванной комнате (он обладает бактерицидным действием), на кухне (он снижает аппетит), в кабинете (он снимает усталость и напряжение с глаз). Любители голубого цвета обладают незаурдными интеллектуальными и коммуникативными способностями, неподдельным состраданием и милосердием. Истина и мудрость – их путеводные звёзды. А значит, голубая гостиная – лучшее, что можно им предложить для общения и отдыха.

Лазурный, лазоревый, бирюзовый, небесный, электрик – и это всё о нём…о голубом! Ввести голубой в интерьер – узнать ещё один способ, как стать счастливее… Останется только позволить дизайнеру помочь вам в этом.

beindesign Голубой цвет в дизайне интерьера

Стильная и комфортная кухня с современным дизайном – мечта каждой хозяйки. В габариты этой голубой кухни всё вписалось как раз именно так: помещение невелико по размеру, но с высоким потолком, поэтому создаётся впечатление, что кухня находится на дне колодца. Важно: цвет должен быть холодным и лежать плотным непрозрачным слоем – дно ведь! Небесный на всём и во всём: стены, стол, дверцы шкафов и даже конусоподобные абажуры светильников! Посмотрите, как в этом интерьере интересно сочетаются голубой с коричневым: деревянные табуреты, разделочные доски и стена слева, уходящая далеко вглубь. Лазурный и коричневый – натуральные природные оттенки, поэтому и смотрятся так великолепно вместе! На кухне, где сходятся функциональность и красота, приятно не только готовить, но и мечтать. И опять она… голубая мечта, которая, к счастью, сбылась!

beindesign Голубой цвет в дизайне интерьера

После кухни серо-голубой в столовую просто как будто вдохнул раннюю весну! На фоне насыщенно-лазоревой стены диван пепельного цвета, свинцового оттенка стол, стулья густого оловянного, освещаемые ярким дневным светом, дивным образом переходят в жемчужно-голубой. Лампа над столом напоминает цвет осеннего неба, но свет, который буквально врывается через огромное окно, не позволяет грустить. Керамическая посуда на столе белого, жёлтого и чёрного цвета подчёркивает деликатную простоту и особую самобытность интерьера. Лёгкой и воздушной смотрится веточка с только что распустившимися цветами вишни. Ни дать ни взять – вишнёвый сад! И возникает иллюзия трапезы в саду…

beindesign Голубой цвет в дизайне интерьера

А этот дизайнерский проект кардинально меняет образ голубого, насыщая  его жемчугом, но уже серым. В спальне глубокий голубой и насыщенный серый пытаются подружиться с льняным и явно заявляющим о себе горчичным. И у них это отлично получается! Пушистый ковёр, удобное кресло, тон в тон ему картина – настоящий релакс. Широкое ложе добропорядочных супругов, гора подушек всех видов и мастей – магия уюта. А шарики изо льда, оказавшись люстрой, не боятся света, ведь он электрический и не растопит их!

beindesign Голубой цвет в дизайне интерьера

Светлые оттенки, в которых решён интерьер этой голубой гостиной, имеют интересное свойство увеличивать продолжительность светлого времени суток. Светлые шторы до пола тоже работают на общую атмосферу: создаётся ощущение свежести, юности, весны. Сочный голубой цвет здесь представляют диван и кресла, расположившиеся друг напротив друга. Как это прекрасно, когда в гостиной есть камин – душа компании. Картины, зеркала, настольные лампы, вазы и вазочки – всё здесь гармония, всё диво! Хочется вспомнить опять профессора О.Панкова: “Голубой – центр самовыражения. Курирует эмоционально-духовную деятельность человека, способность общаться и доходчиво излагать свои мысли”. И поэтому лазурный в этой гостиной… и так бодрит глаз!


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff