Интерьер офиса компании в минимализме

Что является наиболее важной чертой в дизайне интерьера офиса компании? Существует несколько мнений. Первые считают, что офис должен в первую очередь быть простым и удобным. Чтобы сотрудники, приходящие с утра, ощущали себя как дома — имели возможность расслабиться и отдохнуть в процессе. Вторые отдают предпочтение сдержанности в интерьере, чтобы сохранять серьезность и напряжение во время работы — для того, чтобы не отвлекаться и сохранять сосредоточенность. Это классические офисы из американских фильмов 60-ых годов. Сам дизайн там не имеет огромного значения, во главенствующей роли тривиальность и функциональная направленность. Третьи же воспринимают офис как инструмент брендинга, считая что он должен располагать к рассказу об организации, давая понять сотрудникам и гостям офиса с кем они коммуницируют. Это в первую очередь касается начинающих фирм, которые сразу хотят о себе заявить.

beindesign Интерьер офиса компании в минимализме

Однозначного общего решения нет, но ясно одно — дизайн офиса должен включать хотя бы часть вышеописанных функций. Дизайн интерьера офиса компании должен располагать к работе, быть удобным для функционирования, а также быть запоминающимся для гостей.

Одним из немногих прогрессивных стилей, которые сейчас котируются как в дизайне интерьера личных пространств, так и общественных, является стиль минимализм.

Что собой представляет современный дизайн офиса компании в стиле минимализм? Давайте изучим. Страной-основателем и хранителем самого популярного направления в этом стиле является Япония. Эта этническая разновидность характеризует интерьер в стиле минимализм, как эффективно смоделированное пространство. Критерием этой самой эффективности является комфорт человека, полная его гармония с окружающим пространством и отсутствие избыточных деталей и настроений.

beindesign Интерьер офиса компании в минимализме

Все вышеперечисленное делает минимализм довольно гибким стилем, который отлично подойдет как для интерьера офиса организации, так и для обустройства загородного дома. Сдержанность в деталях, простая и изящная стилистика, лаконичность,  отличная функциональность — это все напоминает о необходимости постоянно совершенствоваться и, в то же время, благодаря созданию ощущения простора, не напрягает и исключает усталость.

beindesign Интерьер офиса компании в минимализме

Основными чертами стиля минимазим в интерьере офиса компании считаются:

  • Максимум свободного пространства: отсутствие или ограничение в количестве массивной мебели
  • Многоуровневое освещение
  • Зонированное пространство
  • Использование природных отделочных материалов
  • Простые линии и формы, отсутствие декора на стенах и окнах
  • Светлая цветовая палитра. Много белого цвета, черного и серого. В дополнении к этой гамме также естественные тона: дерево, металл, камень

Такой офис может служить отличным инструментом брендинга для фирмы, которой не чужды японские модели бизнеса или же тем компаниям, которые напрямую работают с Японией. Не говоря уже о плюсах эстетической составляющей стиля минимализм — функциональный минималистичный дизайн, с хорошим освещением и направленностью к природе не только будет радовать глаз, но и будет располагать к работе.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff