Интерьер под ключ Москва

Это самая дорогая категория в перечне услуг архитектора. Интерьер под ключ –это не просто проект, это полная его реализация.

Для архитектора – это означает тотальный контроль всего процесса. Полное сопровождение проекта включает в себя контроль закупки материалов, контроль качества выполнения дизайнерских работ, утверждение фактур и цветов, согласование параметров и размеров, а также, сроков поставки. После реализации проекта могут взять другого архитектора на авторский надзор (который будет вести контроль объекта, периодичность и количество визитов которого прописывается в договоре). Дополнительные выезды, как правило, оплачиваются отдельно.

beindesign Интерьер под ключ Москва

В проекте, как обычно бывает, отображено от силы 50 процентов всех нюансов и проблем; более дальновидная проработка возможна разве что у немцев. Поэтому, дальнейшее сопровождение проекта архитектором просто обязательно. Отклонения от проекта чаще всего разрешаются на месте, по ходу строительно-монтажных работ, вплоть до переделывания чертежей. Чтобы строители не испортили результат, всё регулярно должно контролироваться. Что касается сотрудничества архитектора со строительной бригадой, здесь должно быть взаимное доверие, и хорошо, если их сотрудничество является уже давно продуктивным и непроблематичным.

Как часто бывает, клиент, купивший неполный проект, портит свой дом, или даже пару своих домов, и только потом он становится опытным: получив плохо реализованный проект, пытаясь сэкономить в самом начале, потом выясняет, что материалы испорчены, время потрачено, и деньги приходится постоянно доплачивать. И сэкономленные когда-то деньги превращаются в непредвиденные большие суммы в дальнейшем. И это бизнес по-русски. Только после этого заказчик будет покупать готовый проект. А, как правило, интерьер под ключ покупают компании, понимая, зачем это нужно и не желая тратить лишние деньги время и нервы.

beindesign Интерьер под ключ Москва

К сожалению, в России договор еще не гарантирует гладкое выполнение работ, так что в первую очередь нужны адекватные отношения заказчика и архитектора. И лучше всего – это доверительные и уважительные отношения с заказчиком. Желательно вести письменное согласование с заказчиком любых параметров.

Как многие думают, авторский надзор не нужен, если проект получился чистый и хороший. А проекты бывают чистыми только у опытных архитекторов, но это не гарантирует вам получить действительно качественный результат, так что без контроля объекта невозможно обойтись. Если делать интерьер под ключ, то есть шанс получить первоклассный интерьер. А всё потому, что архитектор имеет способность видеть будущий результат – даже через грязь и голые стены его интуиция может в правильный момент подсказать, нужно ли чуть-чуть поднять полку или сдвинуть розетки. 


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff