Интерьер загородного дома в классическом стиле

Безусловно, классика – это актуальный во все времена стиль. Она довольно легко поддается архитектурному проектированию. Архитектор, создавая подобные интерьеры, чувствует себя как рыба в воде, потому что его обучение, в первую очередь, опиралось на классику. Методология опирается на классическое проектирование и, поэтому, креатив практически не требуется. Нужно только соблюдать классическую технологию проектирования, которая, например, подробно описана в довольно старом труде итальянца Андреа Палладио «Четыре книги об архитектуре».

Интерьер загородного дома в классическом стиле

Главное в классическом интерьере – это структура, но не декор. Его может и не быть, интерьер может решаться вообще без него и при этом выглядеть роскошно. Акценты ставятся на окна, стены, двери, крышу и лестницы – уделяется внимание, главным образом, пропорциям. Этого может вполне хватить, и обращаться к декору будет не обязательно.

Приветствуются светлые оттенки в интерьере. А используя темные полы, стены и потолок будут оттеняться ими, подчеркивая светлую гамму. Все цвета в доме обычно довольно спокойные, вы редко встретите что-либо очень пестрое и яркое в интерьере. Дом в классическом стиле стремится к атмосфере тепла и уюта в противовес «холодным» современным стилям.

Интерьер загородного дома в классическом стиле

Загородный дом чаще всего предназначается для отдыха, а не для постоянного проживания, соответственно, упор стоит делать именно на атмосферу релаксации. Сделайте гостиную максимально уютной, расположив там мягкий диван и кресла, камин и старинные часы. Лучше всего, если камин будет с настоящим пламенем, ведь вечерами от него будет исходить тепло и прекрасный запах от дров. Безусловно, загромождать пространство стоит только тогда, когда места в доме действительно хватает. Классический стиль часто подразумевает габаритную элитную мебель. Гостиная часто бывает совмещена с кухней или столовой, создавая единое пространство для общения. На кухне будет смотреться как металл, так и деревянная отделка. Интерьер, который уместно бы выглядел сто лет назад, сейчас довольно необычно смотрится в сочетании с современной бытовой техникой и электроникой, что придает ему особенную атмосферу.

В спальне освещение сделайте приглушенным, используя светильник с плотным абажуром. И, конечно, не стоит отступать от общей цветовой гаммы дома – её можно сделать еще более спокойной, чем остальные комнаты. Что касается мебели, то натуральное дерево будет смотреться в самый раз. А настоящая классическая кровать выполняется из металла. Кованых элементов в интерьере может быть несколько – например, журнальный столик или вешалка для одежды.

Интерьер загородного дома в классическом стиле

В интерьер загородного дома в классическом стиле всегда хорошо вписывается разнообразная лепнина. Вся мебель в классическом интерьере своеобразна – вы не встретите скучных и простых предметов. Они по-своему витиеваты, деревянные стулья и столы часто украшены резьбой, а шкафы – витражами. Текстиль должен подбираться как можно более светлый, чтобы подыгрывать солнечным лучам.

Для классического стиля характерно присутствие большого количества аксессуаров, выполненных под старину, или вовсе антиквариат. Классический интерьер невозможно представить без присутствия в нем цветов и других растений – ведь они дополняют друг друга, создавая атмосферу умиротворения и уюта.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff