Как обустроить квартиру студию

Наряду со множеством тенденций из Америки, к нам пришла мода на квартиры-студии. Представляют они собой квартиры без перегородок, где одна общая комната должна использоваться для широкого спектра функций.

Не удивительно, что квартиры-студии сейчас пользуются большой популярностью. Как мы знаем, в данный момент, в принципе, мода на пространство без перегородок — довольно часто можно увидеть, например, гостиную, которая совмещена с кухней. Что важно, создание совмещенных пространств не является необходимостью. Чаще всего, люди делают это для визуального увеличения пространства или для удобства при зонировании, но только в редких случаях это вопрос первичного комфорта.

Наряду с совмещенными комнатами, тенденция на квартиры-студии заняла свою нишу. В США и Европе такие квартиры пользуются особой популярностью у молодежи, благодаря относительно невысокой цене аренды. Что касается России, сегмент примерно тот же, но не так структурирован, как на западе. Такие помещения у нас скорее что-то новое, что не боятся попробовать лишь любители первооткрытий — люди творческих профессий.

Однако, какой бы ни была причина приобретения подобной квартиры, не стоит ограничиваться набором стандартных советов об обустройстве своего пространства, ведь всегда присутствует специфика. Итак, давайте рассмотрим пул наших советов и разберемся как грамотно обустроить квартиру-студию?

beindesign Как обустроить квартиру студию

Единая стилистика

Если в обычном доме вы можете оформить каждую комнату в уникальном стиле, пусть даже между собой они не сочетаются, то в квартире-студии это исключается. При желании зонировать какую-либо часть помещения напольным или настенным покрытием, помните, что переход должен быть максимально плавным. В лучшем же случае избегайте его — выберите практичные и устойчивые материалы, которые могут быть использованы во всех зонах. То же самое касается декорирования — необходим единый стиль и набор цветовых решений

beindesign Как обустроить квартиру студию

Практичность

Нельзя сказать, что все квартиры-студии небольшие по размеру, но в любом случае экономия пространства и стремление к практичности не повредят. Рекомендуем вам использовать каждый уголок — небольшие полки на свободных настенных пространствах помогут вам с хранением вещей, встроенная кухонная мебель занимает меньше места и смотрится намного аккуратнее, а подоконник отлично подойдет для переоборудования в обеденный стол.

beindesign Как обустроить квартиру студию

Освещение

Вопрос освещения действительно важен по той причине, что в каждой зоне требуется свой набор определенных осветительных приборов. На кухне необходимо много света, в гостиной — не очень. Но в нашем случае эта грань стирается, а вместе с единством стилистики приходит и единство освещения. Распределите его равномерно, добавив на кухне лишь небольшие встроенные лампы, для удобства при готовке.

Помните, что плохое освещение в принципе уменьшает пространство, поэтому не бойтесь переборщить.

beindesign Как обустроить квартиру студию

Техника

В вопросе обустройства учитывается потенциальный комфорт квартиры. Стоит отменить, что в случае студии необходимо выбирать бесшумную технику, чтобы смотря телевизор вы не слушали посудомоечную машину. Также важный момент относительно техники — вытяжки и кондиционеры. Вытяжка нужна довольно мощная, чтобы запахи не распространялись на всю комнату, кондиционер (при желании) поможет вам в сохранении комфортной температуры и избавит от необходимости постоянно проветривать помещение.

beindesign Как обустроить квартиру студию

Мебель и декорирование

Последними пунктами в вопросе «как обустроить квартиру-студию?» являются мебель и декор. Мебель должна быть простой и практичной, не слишком массивной для экономии пространства. Лучшим выбором будет складная мебель, которую после использования можно закрыть.

Также отметим, что важно не перегружать интерьер, поэтому декор должен быть довольно сдержанным, лучше — минималистичным. Избыточность декора визуально уменьшает пространство, поэтому выберите лишь несколько аксессуаров и сделайте акцент именно на них.


Свежие статьи в нашем Блоге

О компании

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.

Бииндизайн в сети

beindesign houzz

Контакты

Архитектурное бюро Москва
"BEINDESIGN"
+7 (499) 110-81-87
info@beindesign.pro
Россия, Москва,
Новинский бульвар, д. 18

Заказ мебели: zakaz@beinfurnish.ru

Для поставщиков: sales@beindesign.ru
+7 (915) 220-57-46 - Николай

ООО "БИ ИН ДИЗАЙН"
ОГРН 5147746188893
ИНН 7728892101
Авторские права © BEINDESIGN    |    Agapofff