Кухня в стиле арт-деко

Стиль арт-деко довольно молод — он возник в послевоенный период, в начале двадцатых годов двадцатого века. Это стиль роскоши и красоты, который в обустройстве своих домов использовали представители высших сословий и креативного класса. Если вы когда-нибудь читали Скотта Фицджеральда, то наверняка представляли убранство домов главных героев именно в этом стиле.

Начало пошло еще с парижской выставки 1925 года, где были представлены все достижения этого направления в искусстве    «Exposition Internationale des Arts Décoratifs et Industriels Modernes».

beindesign Кухня в стиле арт-деко

Этот стиль воплощал дух прогресса, как научного, так и социального. Новые достижения в науке давали людям понять, что их познавательные способности безграничны, а само человечество наделено небывалым потенциалом. Именно поэтому и появились мотивы торжества, которые сопутствовали стилю арт-деко тогда и сопровождают его сейчас — роскошь, изысканность, декоративная нагруженность.

Для арт-деко характерны смешение разных декоративных мотивов — античных и африканских, египетских и китайских, японских и европейских. Несмотря на подчеркнутую роскошь, этот стиль отличается практичностью. Используется огромное количество геометрических узоров в дизайнерских решениях: множество полос, трапеций, ступеней, загзагов, кривых линий.

beindesign Кухня в стиле арт-деко

Для кухни стиль арт-деко может быть полезет своим стремлением к комфорту и изяществу, ведь несмотря на любовь к роскоши, приверженцы этого стиля отличаются любовью к познаниям и комфорту. Сам стиль подразумевает большую площадь, в котором будет достаточно места для сложного текстиля и декора (чтобы не перегрузить пространство). Для кухонь небольшой площади подойдет решение в виде соединения кухни и гостиной комнат, тогда пространство будет казаться больше, а вы сможете быть уверены в эффектности используемого стиля.

Доминируют в кухне в стиле арт-деко светлые и нейтральные тона, декор используется в ограниченом количестве, много стекла, а основой всего служат зеркала — это самый узнаваемый атрибут данного направления.

Материалы в интерьере кухни в стиле арт-деко используются преимущественно натуральные, высокого качества — красное дерево, темные и редкие породы древесины, металлы (бронза, латунь, серебро, позолота и т.д.), полированный камень, хрусталь, фактурная кожа, керамика и стекло.

beindesign Кухня в стиле арт-деко

Ввиду стремления к функциональности, направление диктует четкое зонирование. Способы могут быть самые разные, от расстановки мебели, до использования в этих целях освещения и отделочных материалов. Вся мебель должна придерживаться строгих геометрических форм, хотя в декоре мебель не ограничена совсем. Сочетания цветов более классические, обычно используются нейтральный фон и яркий контраст мебели и декора. Самым популярным в этом стиле сочетанием считаются классические черный и белый, но также можно встретить бежевый, серый, серебристый и белый в сочетании с золотым, черным и коричневым.

beindesign Кухня в стиле арт-деко

Самым же важным является присутствие блеска и глянца — это верные спутники «эпохи джаза». Блестеть может люстра, гарнитур, отдельные поверхности, стекло и другие детали декора.

Вся эта роскошь и четко прописанная практичность пространства поможет вам не только эффективно располагать пространством, но и каждый день окунаться в другую эпоху.


Свежие статьи в нашем Блоге

О компании

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.

Бииндизайн в сети

beindesign houzz

Контакты

Архитектурное бюро Москва
"BEINDESIGN"
+7 (499) 110-81-87
info@beindesign.pro
Россия, Москва,
Новинский бульвар, д. 18

Заказ мебели: zakaz@beinfurnish.ru

Для поставщиков: sales@beindesign.ru
+7 (915) 220-57-46 - Николай

ООО "БИ ИН ДИЗАЙН"
ОГРН 5147746188893
ИНН 7728892101
Авторские права © BEINDESIGN    |    Agapofff