Лиловый цвет в дизайне интерьера

Французское слово “Lilas” одновременно означает и “сирень”, и “сиреневый”, то есть “лиловый”.

Дивный лиловый цвет! Сколько в нём оттенков, какова палитра: от бледного цвета душистой ночной фиалки до глубокого насыщенного фиолетового в самых тёмных из анютиных глазок! А между ними – и сирень, и лаванда, и ирис…

Таинственный лиловый цвет прекрасно сочетается с серебром, белым, жёлтым, розовым, оранжевым, чёрным и серым.

Лиловый – это цвет, которого в интерьере не должно быть много. Если всё помещение от потолка до пола в сиреневых тонах – это моветон!

Считается, что в каждом интерьере должен быть запоминающийся жест, как, например, в этой гостиной. В старинных интерьерах, как правило, высокие потолки и много пространства. Размеры высоких окон пропорциональны высоте тёмно-серых стен, переходящих вверху в богатейшую золотую скань декора. Инкрустированный золотом чёрный шкаф прекрасно гармонирует с чёрными овальными столами. А божественные лиловые диваны и есть тот жест, о котором было сказано выше. В принципе этого достаточно, чтобы интерьер назвать лиловым.

beindesign Лиловый цвет в дизайне интерьера

Один из самых красивых элементов декора этого помещения – цветные стены. И цвет этот активный лиловый! Серый на полу и серый диван сглаживают эту активность. Огромные окна позволяют буквально залить комнату светом. А если его окажется слишком много, то тёмно-лиловые портьеры будут очень кстати. На добротную вневременную основу наложены модные детали: аметистовый пуф и яркие подушки с цветочками и без (среди них и яркая сиреневая). Особый акцент: стеклянные вазы и вазочки разных цветов. Вазы – просто необходимый элемент убранства дома. И вовсе необязательно в каждую из них ставить цветы. Некоторые прекрасные сосуды совсем не нуждаются в букете, они многозначны и выразительны сами по себе. И способны сделаться тем цветовым дополнением, без которого не обойтись в каком-нибудь тёмном углу комнаты. Для этого подойдёт ваза любого размера, формы и цвета, лишь бы она выгодно подчёркивала общий тон и стиль помещения. А в отдельных из них всё же стоят великолепные цветы: сиреневые, светло- и тёмно-розовые, цвета фуксии и цикламена, которые так блестяще гармонируют с лиловым!

beindesign Лиловый цвет в дизайне интерьера

Часто лиловый управляет нами… людьми. Притягивает наш взор, завораживает, заставляет восхищаться собой, влюбляет в себя навсегда, а иногда просто становится идолом! Как в этой поражающей воображение блестящей пепельно-дымчатой с золотым гостиной. Настоящий богемный шик! Роскошь во всём: в высоте потолков, в богатейшем жемчужно-сером оттенке стен, в колоннах, великолепно отделанных изысканной золоченой резьбой по камню, в сногсшибательных люстрах из хрусталя. А самым ярким пятном, настоящей изюминкой в этом грациозном помещении являются всё те же лиловые диваны и кресла! Именно он, лиловый цвет, и есть идол этого гордого и благородного интерьера.

beindesign Лиловый цвет в дизайне интерьера

Перед нами кабинет, где поселился покой и простор. В помещении нет лишних предметов, что позволило насытить пространство множеством ярких декоративных акцентов. Единственный всплеск тёплого цвета в этом интерьере – книжный шкаф лилового цвета. Венчает убранство комнаты эксклюзивная люстра, металлическое существо причудливой формы, словно пришедшее из области снов. О.Панков, профессор, доктор-офтальмолог, утверждает, что лиловый, как цвет светло-фиолетовый “несёт нам понимание внутреннего равновесия и милосердия, которые приходят, когда мы открываемся этой энергии. Равновесие является истинной внутренней силой. Оно проявляется в умении пройти через испытания жизни, не обжигаясь. Фиолетовый цвет управляет взаимосвязями между органами и системами человеческого тела и между людьми.” Об этом следует подумать, сидя в таком уютном и тёплом интерьере кабинета. По легенде, лиловый цвет- это космический пришелец, посланный помочь эволюции человечества на Земле, может поэтому в кабинете люстра такой удивительной формы. Аметистовый колер помогает духовному росту человека, то есть работает с его подсознанием.

beindesign Лиловый цвет в дизайне интерьера

Если Вы желаете украсить свой интерьер лиловым цветом, но не знаете, с чего начать, ознакомьтесь с нашими услугами по декору интерьера и пишите нам в любое время.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff