Модульная кухня

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Модульная кухня

Недорогая и стильная кухня – мечта каждого, кто затевает ремонт. А если она адаптивная и мобильная? Звучит несколько непривычно, так как обычно к отделке кухни подходят очень обстоятельно: тщательно продумывают детали, стараются сразу учесть все нюансы и сделать «на века». Это неудивительно, ведь любой человек проводит на кухне довольно много времени, а в том случае, когда в доме не предусмотрена столовая, еще больше. Как правило, речь не идет о легкой трансформации и эргономике, скорее о выборе оригинального дизайна и возможности разместить всю необходимую (и не очень) бытовую технику. Как поступать в весьма распространенном случае: когда пространство и финансы ограничены, да и сроки поджимают? Стоит сразу отмести вариант «жить в стадии затянувшегося ремонта» до тех пор, пока не появится достаточное количество средств на «кухню мечты».  Есть способы оригинально решить небольшое пространство без масштабных финансовых и временных затрат. На помощь придут кухни-трансформеры и модульные системы.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Модульная кухня

Одно из передовых решений предложили мексиканские дизайнеры. Этот несложный бюджетный проект, можно при наличии небольшого арсенала инструментов реализовать самостоятельно за пару дней. Модульная кухня собирается из металлических уголков, профильных труб от легких стеллажей и крепежных элементов. Остается только выбрать нужную расцветку и текстуру материала для полок и закрытых секций для хранения, и смонтировать конструкцию с учетом индивидуальных размеров кухни. Уголки фиксируются в пазах, таким образом можно регулировать высоту и количество полок. Духовка, посудомоечная или стиральная машина легко встраивается в отдельные секции, смонтированные под их размер, а варочная панель и мойка монтируются в столешницу. Кухню легко демонтировать и перевозить в обычной машине.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Модульная кухня

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Модульная кухня

Этак конструкция предоставляет неограниченный выбор материала отделки: полки могут быть из любых пород древесины, из дсп или мебельного щита. Можно использовать любые доски оставшиеся после строительства или пустить в ход ненужные стеллажи и шкафы. Однако, если вы хотите чтобы кухня прослужила дольше, стоит присмотреться к более прочным породам дерева и позаботиться о водоотталкивающей пропитке.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Модульная кухня

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Модульная кухня

Большинство полок остаются открытыми, что позволяет визуально увеличить пространство. Можно легко добавить новые полки или снять лишние, если в них больше нет необходимости, а окрашенные металлические части в сочетании с фактурой и тоном древесины становятся частью дизайнерского решения. Такую кухню легко оформить в стиле хай-тек, минимализм, лофт или в скандинавском стиле. Она будет хорошо смотреться в студийных и полустудийных помещениях.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Модульная кухня

Еще одна интересная инновация для оформления небольшой кухни – модульный кухонный блок. Интересная идея от группы швейцарских дизайнеров. Практичное и эффектное решение для малогабаритных квартир. Блок полтора метра в длину включает холодильник, индукционную варочную панель на две коморки, посудомоечную машину и небольшой холодильник. Инженеры, проектировавшие данную кухню, делали основной упор на безопасность и легкую адаптивность модульной кухни под пожелания клиента. Холодильник и посудомоечную машину можно заменить малогабаритной стиральной машиной или дополнительными системами хранения, а мойка может быть расположена как справа, так и слева, что делает кухню еще более удобной в эксплуатации, и расширяет возможности проектирования остального пространства. После использования, кран погружается в мойку, и она закрывается верхней крышкой. Тогда блок можно использовать как столешницу для приготовления еды, а после сервировать на ней приготовленный ужин. Модульный блок представлен в трех цветах: белом, светлого и темного дерева. Его можно изготовить по индивидуальным размерам и совмещать его с другой мебелью, что позволит создавать мультифункциональные пространства. Например, совместить кухню с небольшой рабочей зоной. Модульная кухня полностью лишена ручек, а все ящики и выдвижные секции оснащены доводчиками для безопасного использования в небольшом помещении. Кухня оснащена всеми необходимыми выводами для подключения электричества и водоснабжения и ее можно легко монтировать самостоятельно, а небольшие габариты и легкость позволят без проблем транспортировать блок на другую квартиру.  

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Модульная кухня


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff