Нормандский стиль в интерьере

В последнее время, нормандский стиль стал популярен в оформлении частных интерьеров. В таких помещениях создается ощущение, что время замедляется, они располагают к размеренному отдыху и размышлениями. Характерные для этого направления сдержанность и даже некоторый аскетизм подходят тем, кто не стремится к показной роскоши, сторонится витиеватых композиционных решений и перегруженности деталями. Этот стиль для тех, кто предпочитает современным стилям те, в которых присутствуют исторические мотивы. В них гармонично сочетаются все необходимые элементы комфортного современного жилья и атмосфера средневекового замка. Наиболее удачно нормандский стиль смотрится в просторных квартирах, особенно двухэтажных и в загородных домах.

beindesign Нормандский стиль в интерьере

Нормандский стиль – одно из направлений французского дизайна, но от него не стоит ожидать прихотливости, присущей большинству типично французских интерьеров.  Он отличается сдержанностью декоративных приемов и холодным колоритом. Нормандские интерьеры лаконичны и на первый взгляд могут показаться даже грубоватыми, но в этом их очарование. Композиционная простота, отсутствие лишних деталей утяжеляющих интерьер и легкая в прочтении композиция – визитные карточки стиля. Эстетика присущая нормандскому стилю подходит для ценителей истории, людей склонных к размеренному и даже несколько уединенному образу жизни.

beindesign Нормандский стиль в интерьере

Материалы должны быть максимально приближены к природной фактуре и колориту: грубо обтесанный камень, шероховатый, неокрашенный кирпич, состаренное дерево. В качестве декоративного оформления некоторых поверхностей отлично подходят кракелюр и патина. Интерьер не должен быть полностью монохромным, но стоит помнить, что цвета, используемые для акцентировки, все равно должны быть приглушенными. Допустимы различные сочетания современных материалов и элементов конструкции с природными. Лаконичный камин из закаленного стекла и полированного камня может соседствовать с витражом, а современная лестница из темного дерева и металла с колоннами, отделанными диким камнем. В выборе мебели стоит руководствоваться ее практичностью и функциональностью. Как и в случае с материалами, в нормандском стиле легко сочетаются современная и антикварная мебель.

beindesign Нормандский стиль в интерьере

В качестве аксессуаров подходят зеркала и картины в винтажных рамах, кованые подсвечники и аксессуары для камина, необычные антикварные предметы мебели, оружие, гобелены и различная геральдическая символика. Нормандский стиль предполагает минимум сугубо декоративных элементов – чаще всего, они несут и функциональную нагрузку. Очень важно, чтобы ни один аксессуар не смотрелся броско, все детали должны подчеркивать благородство и аристократизм стиля, гармонично вписываясь в общую картину.

beindesign Нормандский стиль в интерьере

Почти всегда в нормандских интерьерах ключевую роль отводят камину. Оформление камина может быть как современным, так и с использованием различных исторических стилизаций. Главное правило – он должен соответствовать общим тенденциям в оформлении: простота форм и отсутствие чрезмерно витиеватого декора. Камин придает особый уют, разбавляет холодность колорита теплыми оттенками и мягкими бликами от огня.

Несмотря на некоторую прохладность нормандского стиля, уют, утонченный и неброский эстетизм и даже некоторая сказочность, присущие подобным интерьерам, не оставляют равнодушными ценителей прекрасного.

beindesign Нормандский стиль в интерьере


Свежие статьи в нашем Блоге

О компании

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.

Бииндизайн в сети

beindesign houzz

Контакты

Архитектурное бюро Москва
"BEINDESIGN"
+7 (499) 110-81-87
info@beindesign.pro
Россия, Москва,
Новинский бульвар, д. 18

Заказ мебели: zakaz@beinfurnish.ru

Для поставщиков: sales@beindesign.ru
+7 (915) 220-57-46 - Николай

ООО "БИ ИН ДИЗАЙН"
ОГРН 5147746188893
ИНН 7728892101
Авторские права © BEINDESIGN    |    Agapofff