Оформление стен в спальне

Для любого человека, спальня – это, конечно, в первую очередь, место для расслабления. И многие предпочитают иметь там нейтральные обои без излишеств, или наоборот, яркие, пробуждающие тона. Но для тех, кому необходимо что-то большее, есть масса других вариантов. Никакая уважающая себя спальня не сможет обойтись без правильного оформления стен – ведь просто красивый натяжной потолок, каменный пол и роскошная мебель будут смотреться неуместно без дополняющего все это дизайна стен.

beindesign Оформление стен в спальне

Самый простой способ – это повесить над кроватью, которая обычно располагается у стены, картину внушительного размера, панно или коллаж из более маленьких картин. Драпировка текстилем – это уже более трудоемкий процесс, но это окупится атмосферой с налетом изысканности. А за текстилем, который, оказывается, можно использовать не только на окнах, выложить зеркальную стену – комната будет казаться в два раза больше, разве это не здорово?

beindesign Оформление стен в спальне

Пожалуй, самый популярный тренд на сегодня – это выделение одной стены, чаще всего обоями с отличающимся оттенком, рисунком или даже фотообоями. Добавить свежих дизайнерских решений в изголовье кровати – самый рациональный способ, ведь можно избежать полноценного ремонта и, при этом, получить совершенно новый облик любимой спальни, быстро и не заморачиваясь. Она воспринимается как продолжение кровати и отлично может дополнить ее, а также, не находится в поле зрения при пробуждении, и ее можно оформлять так смело и оригинально, как душе угодно. Обычно принято разрабатывать специальный дизайн для стены при изголовье кровати и для противоположной, потому что две другие – это, чаще всего, окно с текстилем, входная дверь и мебель. Это актуально для спален как в квартирах, так и в домах. Часто цвет акцентной стены согласовывают с оттенками текстиля, коврового покрытия, постельного белья.

Тенденция выделять одну стену в комнате появилась еще в 90-х годах, потом эта мода прошла, но сегодня вы, наверняка, найдете своего знакомого, который использует это решение для своей спальни – это и правда хороший креативный подход. При правильном полете фантазии отдельную стену можно сделать фактурной, с пластикой, комбинируя это со специальной подсветкой. Можно взять интересную, изящную лепнину и, также, подчеркнуть ее формы освещением. Что касается росписи стен, то сейчас её используют достаточно редко, отдавая предпочтение комбинированию дорогих обоев, камня, дерева, разных видов штукатурок, дизайнерских красок – стена получается как некая история, которую захочется узнать. Советуем попробовать даже декорирование плиткой – это нестандартно и результат может получиться удивительный. А если углубиться в экзотику, то, например, деревянная обшивка из досок какой-нибудь пристани будет еще долго вызывать у вас бурю эмоций, ведь натуральное дерево мало кого может оставить равнодушным, да еще и в таком необычном месте.

beindesign Оформление стен в спальне

Оформление стен в спальне – это отдельное полотно для полета фантазии, позвольте себе усложненные конструкции и комбинирование различных материалов, конечно же, придерживаясь законов фен-шуй. Помните, что всё хорошо в меру и должно быть сделано со вкусом – даже если это всего лишь одна стена в вашей личной спальне.


Свежие статьи в нашем Блоге

О компании

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.

Бииндизайн в сети

beindesign houzz

Контакты

Архитектурное бюро Москва
"BEINDESIGN"
+7 (499) 110-81-87
info@beindesign.pro
Россия, Москва,
Новинский бульвар, д. 18

Заказ мебели: zakaz@beinfurnish.ru

Для поставщиков: sales@beindesign.ru
+7 (915) 220-57-46 - Николай

ООО "БИ ИН ДИЗАЙН"
ОГРН 5147746188893
ИНН 7728892101
Авторские права © BEINDESIGN    |    Agapofff