Оранжевый цвет дизайне интерьера

Глаза – удивительный орган! Принимая цвет через глаза, мы определённо точно знаем, в помещении какого цвета нам находиться комфортнее.

Воспетый  поэтами и писателями, завораживающий оранжевый  в интерьере – явление необыкновенно притягательное. Один из основных цветов спектра – средний между красным и жёлтым, оранжевый, по мнению известного российского профессора-офтальмолога О.Панкова, – это “радостный, раскрепощающий, ободряющий и тонизирующий цвет. Он спасает от апатии, подавленного, угнетённого состояния. Придаёт энергию, когда человек нуждается в стимуляции жизненных сил, поддержке в случае горя, утраты. Его действие всегда благотворно, так как высвечивает позитивные стороны жизни. Самый гармоничный цвет спектра, на Востоке его считают цветом Солнца, дающим здоровье, красоту, омоложение. Пожилым людям он просто необходим!” И не только… Он радует людей всех возрастов.

Следует помнить, что помещения, обращённые на северную сторону горизонта, окрашивают в цвета тёплого тона (в их числе и оранжевый), что позволяет снизить впечатление пасмурности и холодности. Интерьер, окрашенный в оранжевый цвет, кажется меньшим по площади. Цвет этот возбуждает, повышает работоспособность, создаёт чувство веселья и благополучия.

Синонимами слова “оранжевый” будут: и апельсиновый, и мандариновый, и морковный – очень аппетитные и вкусные слова. Как хорош манкий оранжевый в природе! Это и незатейливая календула, и захватывающая дух настурция, и гламурная стрелиция! Вдохнём же их запах в интерьер спальни…

beindesign Оранжевый цвет дизайне интерьера

Оранжевый управляет сексуальностью, эмоциями, чувством удовольствия, повышает силу мышц, от него зависит здоровье, поэтому этот колер так хорош в интерьере спальни! Это помещение дизайнер создал в дачно-деревенском стиле – простенько, но со вкусом! На фоне брутальной деревянной стены чёрные кровать и прикроватный столик – прекрасный ансамбль. Белая рама окна и белоснежная гардина в контрасте с чёрным взяты в правильных пропорциях. Бледно-серые стены и графитно-серое покрывало на кровати – удачное сочетание. А апельсинового цвета подушки, покрывало, полоска на ковре  и абажур в виде туеска счастливы вместе! Померанцевый (так называли оранжевый в старину) даёт прекрасное ощущение комфорта. Как хорошо просыпаться утром в комнате, залитой лучами восходящего солнца! А если человек чувствует, что не нашёл своего места под солнцем, то ему просто необходимо напитываться солнечной сердоликовой энергией своей спальни. Кажущаяся простота этого интерьера – идеальная гармония замысла и воплощения!

beindesign Оранжевый цвет дизайне интерьера

Уютный кабинет – любимая комната хозяина. Здесь каждая деталь подобрана в соответствии с его вкусом и желаниями. Перед нами тот уголок кабинета, где можно и работать, и отдыхать. Совершенно изумительными для кабинета остаются классический коричневый в сочетании с оранжево-терракотовым на фоне стен оливкового цвета. Сделайте диван в кабинете  своим другом. Его нежное прикосновение снимает стресс, о нём хорошо вспоминать вдали от дома, к нему хочется вернуться… Продуманность, чёткость и благородная простота – лучшие черты этого дизайна! Поистине прав был французский лексикограф Пьер Буаст, который изрёк: “Простота есть один из признаков истинного достоинства гения”. А может это кабинет будущего гения? Собственно, лавровая ветвь, изображенная на фотографии, готова стать лавровым венком и лечь на голову хозяина кабинета. И тогда он – триумфатор! Белый и коричневый, оливковый и оранжевый в этом интерьере – просто загляденье! Поверьте, дизайнер точно об этом знал и, глядя на этот интерьер, можно сказать, что у мастера изысканный вкус!

beindesign Оранжевый цвет дизайне интерьера

Интерьер этой гостиной дизайнер сделал истинно комфортным и удобным для жизни. Это просторное помещение с огромным количеством окон, через которые свет проникает в комнату и заявляет свои права на неё. Дерево, как известно, тоже растение, и обои из дерева так же экологичны, как и само живущее растение. Проживание в таком интерьере напоминает безмятежный отдых после долгого пути. Светло-коричневая деревянная акцентная стена прекрасно гармонирует с портьерами и ковром оранжевого цвета. Кресла и диваны классически элегантны. Льняной цвет на обивке мебели находится в гармонии с абажуром торшера и ярким молочным узором на ковровом покрытии. Сундук путешественника, удобно расположившийся на столе, готов поведать интересную историю о … Дивная люстра – олицетворение земного шара – зовёт путешественника обогнуть себя на явно застоявшейся лошади!

beindesign Оранжевый цвет дизайне интерьера

Перед нами веранда, удачно “прислонившаяся” к стене загородного дома. Восхитительный, радующий взгляд ландшафт у дома подсказал дизайнеру идею создания этого необычно-интересного интерьера. Ведь отдыхать домочадцам одним или с друзьями на такой веранде всё равно что в саду под открытым небом! Светло- и тёмно-серый (на стенах и на полу) с оранжево-терракотовым (деревянные части шкафа, кресел, дивана и ковровое покрытие) – наиболее выразительное сочетание на фоне зелёного всех оттенков! Следует помнить, что цвет – это физиологическое, психологическое и эстетическое воздействие. Тот, кто любит оранжевый, обладает художественным чутьём, общительная и творческая натура, полон духовной энергии! Подложив яркую подушку под бочок, направьте эту энергию в нужное русло! Посмотрите на мир широко открытыми глазами – он прекрасен! А заодно вспомните и “Оранжевую песню” Аркадия Арканова: “Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет! Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая зелень, оранжевый верблюд, оранжевые мамы оранжевым ребятам оранжевые песни оранжево поют…”

Напоследок скажем, что дизайн интерьера в таком стиле требует тщательного подхода и опытную руку. Наши дизайнеры интерьера всегда придут Вам на помощь, можете быть уверены.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff