Осенняя веранда

С наступлением осени, многие грустят по ушедшим летним денькам, но не время горевать. Осень – самое уютное и красочное время года и впереди немало теплых дней. Веранда подарит прекрасные возможности: проводить больше времени на воздухе, превратить обычный ужин в трапезу "al fresco", оформленную в красках осени, и даже прохладный дождливый вечер станет источником приятных воспоминаний.  Всем обладателям загородного дома, дачи и даже балкона в городской квартире, мы предлагаем идеи осеннего декора веранды. Надеемся, что они вас вдохновят и позволят продлить «дачный сезон».

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Осенняя веранда

Декорировать осеннюю веранду - настоящее удовольствие. Буйство красок, возможность сделать отдельные элементы своими руками и уникальные природные материалы – все это преимущества осени. Основными атрибутами становится все, чем так богата природа: яркие листья всевозможных форм и расцветок, плоды и поздние цветы – георгины, астры, тыквы, яблоки, початки, желуди. Их оформляют в пышные композиции, сплетают в венки и гирлянды, расставляют на открытой веранде в плетеных корзинах и керамических кашпо.  Дополнительный плюс – подобные изменения не требуют серьезных усилий или материальных затрат, но позволяют кардинально сменить настроение и реализовать массу творческих замыслов. Осенний интерьер отличается яркой цветовой гаммой и позволяет вводить больше смелых сочетаний и оттенков, но все же стоит выбрать два-три основных цвета и общую тематику декора, дабы избежать излишней пестроты. Главным цветом сезона считается изумрудно-зеленый. Сливовый и винно-бордовый также не уступают ему в актуальности, а для осенних веранд и патио, который сезон подряд, в фаворитах - оранжевый. Эти цвета отлично лягут в основу осеннего интерьера и выгодно подчеркнут яркий сезонный декор. В сочетании с золотисто-карамельным деревом, светло-серым камнем или темными «земляными» тонами коричневого.

BEINDESIGN | Архитектурное бюро Осенняя веранда

Альтернатива ярким краскам – веранда в стиле средиземноморского патио. Сочетание сияюще-белых поверхностей с пастельной терракотой, неброской плетеной или легкой деревянной мебелью. Решение для тех, кто во что бы то ни стало хочет задержать лето. Декором служит керамика приглушенных тонов, фигурно остриженный самшит или его имитация для более холодных регионов, пуфы, коврики и подушки. Текстиль используют соответствующий: грубый небеленый лен и домотканый текстиль в полоску или с геометрическим узором.

Очень важным элементом становятся текстуры. Дикий камень, кирпич, дерево с яркой текстурой или грубо обработанное. Достаточно подчеркнуть отделку пола, массивные балки или красивую фактуру стен. Не обязательно менять оформление полностью. Достаточно сменить акценты и оттенить колорит уже имеющейся плетеной или деревянной мебели, дополнить ее подушками и пледами в оранжево-охристой, оливково-золотистой или орехово-коричневой осенней гамме и интерьер преобразится. Текстиль также стоит выбирать с яркой и динамичной текстурой – искусственный мех, замша, домотканые коврики и чехлы на подушки и, разумеется, не теряющая популярности клетка. Абсолютный фаворит этой осени – бархат.  Аксессуары из бархата теперь воспринимается не как атрибут изящной гостиной, а как повседневная деталь, придающая помещению уют и камерный и несколько винтажный вид.

Небольшой совет: при декоре натуральными материалами учитывайте, как часто вы будете проводить время в этом помещении и сможете ли поддерживать порядок, к примеру, регулярно подновляя цветы и фрукты в композициях. В том случае если вы проводите за городом выходные, лучше отказаться от сложных композиций из свежесрезанных цветов и плодов, которые быстро придут в негодность. Дабы приехав на отдых не тратить силы на наведение порядка и замену декора, отдайте предпочтение сухоцветам и элементам, не теряющим первозданный вид через пару дней.

Осень прочно ассоциируется с огнем – будь то осенние костры, посиделки у камина с горячим какао или сидром или мерцание свечей в дождливый вечер. Огонь способен придать романтичность и атмосферу уюта помещению и позволит дольше не пускать холода на порог. На открытой веранде можно использовать небольшой кованый очаг, обложенную камнем чашу для костра или расставить группами крупные свечи. Декор свечами также подойдет для небольших помещений. Главное, не забывать о безопасности и тщательно продумать отвод дыма. Для закрытых веранд, на которых не предусмотрен открытый огонь, подойдут небольшие электрокамины.

Еще один модный элемент сезона – качели. Качели на веранде ассоциируются с летним зноем и бокалом лимонада? Попробуйте сменить колорит чехлов на подушках, и добавить плед объемной вязки и качели не потеряют актуальность вплоть до позднего октября.

Горячий тренд осени 2017 - массивные подвесные светильники. Кованные или латунные, с матовыми вставками или из прозрачного стекла. Форма светильника должна быть лаконичной, без ярких витражных вставок и лишнего декора. При всей визуальной массивности, они должны акцентировать интерьер, но не «давить на голову».

Еще одна актуальная тенденция – веранда на пирсе. Увы, этот тренд не всем подойдет, но ведь никто не мешает оформить деревянную веранду в морском стиле. Особенно такое стилистическое решение подойдет помещениям из светлого дерева, словно выбеленного солнцем и соленым ветром. Можно подчеркнуть обычный дощатый пол, дабы он производил впечатление деревянного настила пирса, убрав все покрытия. В качестве тематических аксессуаров можно использовать раковины - для декора стен или как часть сервировки, ярко-красные свечные фонари, повесить на стену или несущие балки небольшой спасательный круг, поставить на веранде пуф, сделанный в виде бухты каната, или сделать для штор насыщенно-бирюзового цвета стилизованные подхваты из отрезков каната.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff