План виллы

В настоящее время, у нас в России «вилла» – чисто конъюнктурное понятие. Ведь для наших широт подобные проекты почти не строятся – смысла нет, ведь в пригородах мегаполисов обычно сосуществуют коттеджи и дачи. Корнями данный тип жилища уходит очень далеко, в Древний Рим, а тогда он обозначал любой загородный дом, до тех пор, как они не стали обычными сезонными дачами.

beindesign План виллы

Основные отличия виллы от коттеджа – это именно сезонность, а так как их принято строить на побережье или в горах, то и черты стиля они приобрели специфические, в основном, европейского характера. На самом деле, есть простые отличия виллы от замка или дворца – в вилле нет фортификации и тронных залов. А в основном, это та же резиденция, приспособленная под современные запросы, для обычной жизни и отдыха.

Часто вилла служит для загородного отдыха в окружении природы. Для подобных проектов характерно большое количество гостевых комнат, от чего вилла имеет внушительные размеры – как раз для проведения вечеринок на выходных или целых отпусков. Ее расположение нередко выбирают в особенных местах, в окружении соснового леса, камней, рек, озер, рядом с морем, океаном. Жильцы, желающие чувствовать единение с природой, строят их в окружении нетронутой природы. Для большей органичности картины, в строительстве используются натуральные материалы, а в отделке – спокойные природные тона. Экстерьер здания часто выполнен в тёмной гамме, чтобы максимально интегрироваться в окружающую природу, при этом, во внутренней отделке дома основной акцент может быть поставлен на белый цвет.

beindesign План виллы

Отличительная черта виллы – панорамные обзоры окружающей природы. Вилла – это, в первую очередь простор и много воздуха. Это же загородная резиденция. Так как она чаще всего предназначена для отдыха, акцент часто делают на большом количестве панорамных окон, через которые практически всегда может проникать солнечный свет или прекрасно просматриваться звездное небо.

Что касается планировки, то на первом этаже резиденции чаще всего бывают спроектированы гостиная, кухня, столовая, большая веранда, кладовая и санузел. На верхних этажах – спальни, гостевые комнаты и так далее. Лучше всего сделать плавное перетекание одной зоны дома в другую. Также, при организации виллы есть отличная возможность для интересных лестниц – от замысловатых, винтовых до легких, изящных и простых.

beindesign План виллы

Прилегающая территория обычно немаленькая: помимо открытых лужаек и садов, могут быть пристройки разного характера, например, сарай для хранения дров, инструментов для сада или разнообразного транспорта. Виллу характеризует наличие большого количества открытого пространства – будь то парковка, терраса на крыше, лужайка для барбекю или пляж у бассейна.

Существуют основные архитектурные стили вилл на сегодняшний день: классическая средиземноморская вилла, вилла в испано-мавританском стиле (характерна для юга США), в новоанглийском стиле, среднеевропейская, скандинавская вилла и современный стиль. Выберите свой стиль или создайте свой, и сделайте свою виллу поистине уникальным местом для семейного отдыха в окружении природы.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff