Постройка частного дома. С чего начать?

В условиях, когда «каменные джунгли» начали разрастаться в масштабах, как никогда стала актуальна тенденция жизни за городом. Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, большие города изматывают — после постоянного движения людям просто необходимо время на передышку. Во-вторых, глобальные проблемы с экологией заставляют людей по всему миру поистине оценить достоинства загородной жизни. В-третьих, жизнь за городом в целом довольно благоприятно сказывается на здоровье. Причем, не только из-за того, что «воздух свежий» — появляется множество вариантов активного отдыха, начиная от велосипедных прогулок и заканчивая фактом, что ввиду большей площади домов, по сравнению с квартирами, можно себе позволить небольшой домашний тренажерный зал. Единственной дилеммой в вопросе постройки частного дома является удобство инфраструктуры, для того, чтобы время от времени ездить в город — это уже вопрос выбора местности и сбора отзывов от жителей района.

Если же решение постройки частного дома принято, часто встречается другой вопрос — с чего начать? Вот несколько советов для тех, кто уже определился, но пока не знает как сделать первые шаги.

Выберите участок

Пожалуй, этот вопрос наиболее важен и к нему нужен комплексный подход. Необходимо учитывать все факторы потенциальной жизни на новом месте. Например, какая вам необходима инфраструктура? Готовы ли вы пожертвовать близостью спортзала, скажем, ради большей площади участка? Опять же, встречаются совершенно необычные запросы в виде дома в лесу — это вариант для тех, кто хочет постоянства жизни на новом месте и готов выезжать из дома по необходимости. Существует и обратный вариант — участок в коттеджном поселке, где вся инфраструктура есть.

Составьте небольшой список ваших предпочтений относительно местоположения участка и подберите наиболее оптимальный вариант.

beindesign Постройка частного дома. С чего начать?

Архитектурный стиль

Современные частные дома порой действительно удивляют футуристичностью форм. Также совсем нередко встречаются классические постройки, где учитываются, в первую очередь, функциональность и эргономичность. Архитектурный стиль найдется под вкус каждого, главное — знать чего хочешь.

Просмотрите варианты архитектурных стилей частных домов в интернете или в отдельных каталогах и журналах. По возможности учитывайте фактор климата — например, дома в средиземноморском и в альпийском стилях для совершенно отличных погодных условий.

beindesign Постройка частного дома. С чего начать?

План дома

Этот пункт важен, потому что он будет в дальнейшем определять стоимость и сроки реализации проекта. Не обязательно детально прописывать каждый этаж — для начала необходимо определиться сколько будет этажей, какой площади будет дом, сколько комнат и каких, чтобы заранее знать какое оборудование вам понадобится и иметь возможность просчета деталей.

После выполнения этих пунктов, вы уже будет иметь представление о будущем частном доме и сможете детальнее рассмотреть варианты реализации проекта (выбор архитектора, дизайнера, строительной компании и т.д.), после чего приступите к начальному этапу строительства.

beindesign Постройка частного дома. С чего начать?


Свежие статьи в нашем Блоге

О компании

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.

Бииндизайн в сети

beindesign houzz

Контакты

Архитектурное бюро Москва
"BEINDESIGN"
+7 (499) 110-81-87
info@beindesign.pro
Россия, Москва,
Новинский бульвар, д. 18

Заказ мебели: zakaz@beinfurnish.ru

Для поставщиков: sales@beindesign.ru
+7 (915) 220-57-46 - Николай

ООО "БИ ИН ДИЗАЙН"
ОГРН 5147746188893
ИНН 7728892101
Авторские права © BEINDESIGN    |    Agapofff