Предметы для декора интерьера

Не секрет, что даже самый минималистичный интерьер нуждается в аксессуарах. Правильно подобранные декоративные элементы помогут не только оживить и украсить помещение, но и придать ему индивидуальность, подчеркнуть выбранную стилистику и полностью изменить настроение всего интерьера.

beindesign Предметы для декора интерьера

Предметов для декорирования дома великое множество: статуэтки, фоторамки, вазы, зеркала, часы, картины, постеры, подсвечники, свечи, лампы и торшеры, всевозможный текстиль, а также шкатулки и другие оригинальные и необычные предметы для хранения. В последнее время все большую популярность в качестве декоративного элемента приобретает накладной декор из гипса или дерева и необычные панно. В таком изобилии легко потеряться. Так как же выбрать аксессуары подходящие именно вашему интерьеру?

beindesign Предметы для декора интерьера

Выбирая предметы для декора, прежде всего, необходимо определить стиль интерьера, это поможет легко подобрать правильные аксессуары и избежать ситуации, когда приходится ломать голову: куда поставить понравившуюся и спонтанно купленную вещицу. Аксессуары стоит подбирать, исходя из трех основных параметров: цвет, фактура, форма. Для текстиля, панно и стеновых панелей все несколько иначе: здесь самое важное – орнамент. Разумеется, правильный аксессуар – это гармоничное сочетание всех параметров, наиболее выгодно подчеркивающее его, но в разных стилях та или иная черта становится ключевой. Взяв ее в качестве ориентира, легче подобрать детали, которые удачно проиллюстрирует выбранный стиль интерьера.

beindesign Предметы для декора интерьера

К примеру, в рустикальном интерьере, отдают предпочтение декору с подчеркнутой текстурой, будь то массивные рамы из грубо обработанного дерева, статуэтки из кости или меховые подушки. Для интерьеров в стиле американская классика традиционно используют множество накладного декора и немного небольших аксессуаров. Основной критерий – дорогие материалы, утонченная роскошь и, по возможности, налет истории. Для аксессуаров скандинавского стиля важны чистые цвета, лаконичность, легкость и необычность форм, природная тематика. Некоторые аксессуары можно приобретать сразу сетами. Например: парные подсвечники и фоторамка в едином стиле для гостиной или набор шкатулок и флаконов для туалетного столика в спальне. Но это решение больше подходит для классических стилистических направлений. Не забудьте, что все части помещения, украшенные с помощью одного орнамента, материала или цвета, визуально сливаются в единое целое и лишены динамики. Необходимо задавать помещению ритм за счет смены фактур, оттенков и узоров.

Также, в выборе могут помочь ваши хобби или индивидуальные предпочтения. Сувениры, привезенные из путешествий, сделанные вами фотографии, предметы коллекционирования или хэнд-мейд поделки могут стать прекрасным дополнением интерьера и дополнительно персонифицируют его.

beindesign Предметы для декора интерьера

Помните о том, что любой декоративный элемент должен быть согласован с тем, что его окружает. Его нужно должным образом подчеркнуть, соблюсти правильную расстановку и освещение, а не задвинуть на первое попавшееся свободное место. Даже самое просторное помещение будет выглядеть захламленным, если его перегрузить декором, а сами аксессуары не послужат для акцентировки, потому что просто затеряются в общей пестроте. Если в вашем интерьере предусмотрено множество аксессуаров, вы что-либо коллекционируете или в вашей семье есть, к примеру, фамильные реликвии, необходимо подобрать стеллажи или оформить специальные ниши, чтобы эти предметы стали изюминкой помещения.  На тот случай, если аксессуаров много, стоит рассортировать их на подходящие друг к другу тематические или сезонные группы и регулярно менять их.

beindesign Предметы для декора интерьера


Свежие статьи в нашем Блоге

О компании

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.

Бииндизайн в сети

beindesign houzz

Контакты

Архитектурное бюро Москва
"BEINDESIGN"
+7 (499) 110-81-87
info@beindesign.pro
Россия, Москва,
Новинский бульвар, д. 18

Заказ мебели: zakaz@beinfurnish.ru

Для поставщиков: sales@beindesign.ru
+7 (915) 220-57-46 - Николай

ООО "БИ ИН ДИЗАЙН"
ОГРН 5147746188893
ИНН 7728892101
Авторские права © BEINDESIGN    |    Agapofff