Проект дома в стиле Арт деко

Арт-деко – оригинальный стиль, который родился и развивался во Франции в первой половине XX века. Его появление пришлось на начальную эпоху технического прогресса ввиду чего стиль серьезно повлиял на архитектуру большинства американских городов, а также на моду, изобразительное искусство и мебелирование. Сегодня он обрел популярность среди людей с действительно хорошим вкусом – ценителей роскоши.

Как эклектичный стиль, он несет в себе функциональность и некоторую строгость. Элегантность и основательность, роскошь и смелость форм – все эти эпитеты очень точно описывают это направление. Если вы хотите иметь дом в стиле арт-деко, мы расскажем, как выглядели классические дома и как в современном дизайне воплощены его особенности.

Зданиям в этом стиле характерны четкие, барельефные конструкции: декор геометрических форм – шеврон (различные зигзагообразные формы) и зиккураты, стилизованные цветочные узоры. Этнические узоры американских индейцев также часто отражаются в формах и декоре. В классическом стиле арт-декопрямоугольные блочные формы часто разбиты изогнутыми декоративными элементами. Однако целью всегда является монолитный внешний вид с декоративными вставками.

beindesign Проект дома в стиле Арт деко

Материалы

Чаще всего используется штукатурка, бетон, гладкий камень и терракота. Сталь и алюминий часто совмещается со стеклянными блоками и декоративным полупрозрачным стеклом. Для текстиля прекрасно подходит атлас или бархат.

В современных залах и кухнях в приоритете натуральное дерево, алюминий, стекло (например, инкрустированное), лакированные поверхности (что, несомненно, придает пространству роскошный вид), нержавеющую сталь, натуральную кожу, глянцевую каменную или керамическую плитку. Для гостиной отлично подойдет деревянная мебель и металлические вставки.

beindesign Проект дома в стиле Арт деко

Крыша

Дизайнеры-приверженцы стиля арт-деко украшают плоские крыши парапетами, шпилями, башнями или башнеобразными конструкциями, с целью подчеркнуть углы и входы. Декоративные особенности, такие как трубы, добавляются для усовершенствования дизайна – в современном мире это смотрится просто невероятно.

beindesign Проект дома в стиле Арт деко

Окна и вход

Повсеместно присутствовали квадратные, либо круглые отверстия. Проемы в стене часто заполнялись декоративным стеклом или стеклоблоками, создавая контраст твердых и легких, прозрачных форм, пропуская солнечный свет. Дверные проемы иногда окружены сложными пилястрами и фронтонами, а дверь украшается выпуклыми или вогнутыми орнаментами.

Цветовая гамма

Несмотря на оригинальность и экзотичность стиля арт-деко, в цветовой гамме превалируют нейтральные цвета, такие как оттенки бежевого, коричневого, серого, что очень хорошо смотрится в спальне. Очень часто в интерьере используют белый, черный и серебро – что больше подойдет для кухни. Для особенных акцентов дизайнеры любят брать оттенок металла и темного загара. Другие, более активные цвета (например, голубой, зеленый, красный, бордовый или золотой) применяются очень аккуратно и, в основном, приглушенно, и, в итоге, мы получаем интерьер, где преобладают оттенки натуральной кожи, камня, песка и земли. Дизайн гостиной лучше сделать в темных тонах, избегая сильных контрастов и ярких цветов.

Особенности стиля арт-деко сегодня очень хорошо вписываются в интерьеры современных помещений. В практическом применении – это, например, ступенчатость, вдохновленная решениями зиккуратов, типичных для таких древних культур как шумерская, вавилонская и ассирийская; зигзагообразная укладка плитки или паркета (“елочкой”); “солнечные лучи” – полосатые элементы на многих предметах, например, своеобразные зеркала в ванной или разделение на полосы спинок мягкой мебели;  трапеции в формах мебели и других предметов интерьера – зеркал и окон, спинок мягкой мебели и стульев, дверей; чередование белых и черных полос, что является отсылкой к роскошному музыкальному инструменту – роялю; геометричность, как стилеобразующую черту стиля подчеркивает контурность, рамочность форм, геометрическое искривление линий – в отличие от модерна, здесь почти нет места плавности.

Так что, решив сделать себе проект дома в стиле арт-деко, вы обречены на то, что за роскошным дизайном будет скрываться целая история, глубокая и интересная, ведь этот стиль вобрал в себя многие этнические особенности разных народов и эпох.


Свежие статьи в нашем Блоге

О компании

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.

Бииндизайн в сети

beindesign houzz

Контакты

Архитектурное бюро Москва
"BEINDESIGN"
+7 (499) 110-81-87
info@beindesign.pro
Россия, Москва,
Новинский бульвар, д. 18

Заказ мебели: zakaz@beinfurnish.ru

Для поставщиков: sales@beindesign.ru
+7 (915) 220-57-46 - Николай

ООО "БИ ИН ДИЗАЙН"
ОГРН 5147746188893
ИНН 7728892101
Авторские права © BEINDESIGN    |    Agapofff