Проект виллы в средиземноморском стиле

Одним из гармоничных сочетаний европейского и восточного направлений в дизайне является средиземноморский стиль. Интересен он тем, что создание проекта виллы в этом стиле направлено на сохранение внутри помещения прохлады, что будет актуально жарким летом и послужит для сохранения тепла зимой.

Самыми популярными представителями этого стиля в архитектуре являются Италия, Греция, Турция, Марокко и Испания. Если вы однажды бывали в одной из этих стран, вы наверняка не понаслышке знаете о комфорте проекта подобных вилл, которые кроме того отличаются небывалой красотой — изящные изогнутые формы светлых тонов, оригинальное сочетание практичности, простоты и роскошного внешнего вида.

beindesign  Проект виллы в средиземноморском стиле

Основным фактором появления данного стиля в дизайне является климат. Обычно, в таких странах очень жаркое лето, а зима довольно «мягкая». По этой причине дом условно делится на две части — солнечную и тенистую. Также по причине климата используется определенная цветовая гамма и отделочные материалы — стены обычно отделываются белой или бежевой штукатуркой, которая помогает отражать солнечные лучи. Распространенным вариантом является использование мягких синих оттенков, символизирующих красоту моря. Однако гибкость этого течения дает возможность каждой стране внести в данный стиль что-то аутентичное.

С мягкими оттенками стен довольно хорошо сочетается покрытие крыш. Чаще всего, крыши покрываются коричневой, красной и оранжевой черепицей, но нередко можно встретить и современную замену — металлочерепицу. В проекте виллы в средиземноморском стиле крыши обычно пологие, плоские или же имеют небольшой наклон.

beindesign  Проект виллы в средиземноморском стиле

Что касается отделочных материалов, то в этом стиле характерно использование натуральных материалов — природного камня (песчаник, дикий камень и т.д.) дерева и керамики. Отличным вариантом отделки является сочетание двух видов натурального камня. Обусловлено активное использования камня опять же климатом — каменные стены и пол способствуют сохранению прохлады внутри помещений.

Пожалуй, самой характерной и узнаваемой чертой проекта виллы в средиземноморском стиле является использование арок, арочных дверей, больших окон, галерей и ниш. Эти черты позволяет архитектуре виллы в средиземноморском стиле выглядеть аскетично и в то же время изящно.

Сам стиль имеет два основных направления: итальянское и греческое. Рассмотрим основные черты.

В греческом направлении часто используются кикладские мотивы, для которого свойственны белоснежные стены, отсутствие черепицы, элементарные геометрические формы, а также двери и оконные рамы синего или голубого цвета. В целом же, используются холодные цвета и оттенки — изумрудный, голубой,  мягкий зеленый и розовый холодных оттенков. Также этому направлению присущи элементы в виде белых полосок на настенных и тканевых поверхностях, подобная деталь присутствует и в декоре — например, на горшках.

beindesign  Проект виллы в средиземноморском стиле

Итальянские мотивы в этом стиле, хоть и сочетают основные черты классических и греческих, все-таки имеют несколько иной характер. В этом направлении используются преимущественно теплые оттенки, такие как ярко-желтый. Также встречаются оливковые цвета, реже — кирпичная кладка.

Проект виллы в средиземноморском стиле, основные черты которого были сформированы под влиянием природных факторов, является отличным вариантом как для летнего отдыха, так и для постоянного жилья. Невероятные по красоте элементы, свойственные этому стилю, создают впечатление роскоши и элегантности, а простота форм и обустройства пространства дают возможность жить по-настоящему комфортно.


Свежие статьи в нашем Блоге

О компании

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.

Бииндизайн в сети

beindesign houzz

Контакты

Архитектурное бюро Москва
"BEINDESIGN"
+7 (499) 110-81-87
info@beindesign.pro
Россия, Москва,
Новинский бульвар, д. 18

Заказ мебели: zakaz@beinfurnish.ru

Для поставщиков: sales@beindesign.ru
+7 (915) 220-57-46 - Николай

ООО "БИ ИН ДИЗАЙН"
ОГРН 5147746188893
ИНН 7728892101
Авторские права © BEINDESIGN    |    Agapofff