Проекты дома в итальянском стиле

beindesign Проекты дома в итальянском стиле

Итальянская архитектура вобрала в себя элементы классических построек римской империи, средневековые мотивы и множество архитектурных элементов обусловленных климатом и традициями региона. Архитектурный проект дома в итальянском стиле отличает долговечность, жизнерадостность, обилие природных материалов и светлые тона как внутренней, так и внешней отделки. Разумеется, в зависимости от периода постройки и местности, архитектура и внутренняя отделка домов сильно разнятся, но все же есть основные черты, присущие домам, которые принято называть итальянскими. Подобные проекты отличает простота и лаконичность форм, прямые линии и стремление к симметричной конструкции, хотя нередки и асимметричные постройки. Классическое цветовое сочетание – оштукатуренные светлые стены и темно-красная или коричневая черепичная крыша. Дабы фасад не был скучным, его принято декорировать колонами, пилястрами, накладными лепными элементами, обрамлениями оконных проемов и входной двери из мрамора или иного декоративного камня контрастирующего с поверхностью стены. В итальянском стиле очень популярны арки. Ими оформляют двери, окна, веранды и ротонды. Если нет возможности сделать врезную арку, то окна и двери оформляют накладным декором в форме арки или оформляют фреской с мотивом аркады, изначально этот прием характерен для южных регионов Италии. Балконы, особенно те, что на фасаде, не оставляют без внимания: их декорирую мраморной балюстрадой, лепниной или коваными перилами. Дома в итальянском стиле чаще всего имеют практически плоскую крышу с широким карнизом, часто с одной из сторон переходящую в крышу веранды.

beindesign Проекты дома в итальянском стиле

Встречаются и четырехскатные крыши, но тоже довольно пологие. Зачастую, изюминкой венчающей здание в итальянском стиле становится ротонда, бельведер или башня. В масштабных постройках она вполне может служить местом отдыха или трапезы на открытом воздухе, а для небольших строений, таким элементом послужит псевдо-ротонда несущая только декоративную функцию или даже оформленная соответствующим образом каминная труба. Живописной природой всех без исключения регионов Италии обусловлено непременное наличие открытой веранды и множества больших окон. В современных постройках популярно панорамное остекление. В связи с этим, для российских проектов сразу встает актуальная задача – необходимость тщательно продумать систему отопления. Материалы, используемые для внешней и внутренней отделки домов в итальянском стиле, должны быть максимально натуральными и экологичными. Фактически, самые популярные – различные виды камня и дерево. Широко распространен уже упомянутый мрамор, который служит для фасадного декора и напольных покрытий. Для тосканского варианта внутренней отделки популярна комбинация светлых оштукатуренных стен, грубого природного камня и темного дерева. В итальянских домах часто встречаются мозаики и витражные элементы, которые присутствуют как в интерьере, так и во внешней отделке зданий.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff