Проекты домов в альпийском стиле

Главными канонами альпийского стиля принято считать надежность, удобство и функциональность. География этого стиля заключена уже в названии — зародился он в Альпийских горах. Благодаря этому, альпийский стиль ценят за особую прочность конструкций — безусловно необходимую для строений, находящихся в горах.

Сама концепция направления характеризуется также его вторым названием «шале», что переводится как «хижина пастуха» — давних времен такие дома служили убежищем для пастухов, которые будучи застигнутыми непогодой нуждались в укрытии.

Проекту дома в альпийском стиле присуща лаконичность форм, которая продиктована суровыми погодными условиями. Также одной из отличительных черт этого направления является высокая эргономичность пространства. Основными особенностями внешней архитектуры являются покатые крыши, доминирующие над всей конструкцией. Обусловлен выбор такой формы крыши, опять же, суровым климатом — это дополнительная защита, которая в дождь способна защитить фундамент от избыточной влажности, а зимой — удержать большой массив снега. Благодаря этой знаменитой форме крыш, «шале» приобрел свою вторую по узнаваемости особенность — последний этаж дома всегда мансардный.

beindesign Проекты домов в альпийском стиле

Основными же чертами альпийского стиля считаются:

Построенный на традициях климата, альпийский стиль тем не менее довольно гибок, что и привлекло внимание к нему по всему миру. Современные технологии позволили в огромной мере увеличить долю остекления (например, создание панорамных окон). Вместо традиционного камня сейчас нередко используется бетон, а в стилизованных под шале коттеджах довольно широко распространено использование современной мебели и необычных, даже авангардных, моделей каминов.

Благодаря этой самой гибкости шале, дизайн проекты альпийских домов отличаются не только необычной архитектурой, но и довольно интересным интерьером. Обычно, такие дома характеризуются простой и уютом. Раньше, дома в стиле шале не отделывались вовсе — акцентировалась красотка, присущая натуральным материалам, их природная структура служила естественным украшением. Со временем появились варианты применения штукатурной смеси, роспись стен, резьба по дереву и нанесение лака. Тем не менее, первый вариант «естественного» декорирования сейчас наиболее востребован.

beindesign Проекты домов в альпийском стиле

Потолок прежде всего должен быть выполнен из дерева, часто — с использованием крупных деревянных балок темного цвета. На стенах встречается частичная отделка камнем, что обусловлено некоторой влажностью климата. Гостиная, которая в большинстве случаев занимает весь первый этаж, часто оштукатуривают или обшивают деревом. На верхних этажах, ввиду того, что стены и так деревянные, дополнительная отделка обычно и не нужна, за исключением применения обрабатывающих средств. Полы также деревянные, с эффектом «под старину» — создаются из массивной доски, которая в большинстве случаев не покрашена. На кухне нередко встречаются каменные полы, та же особенность встречается в ванных комнатах.

Что касается мебелировния, то традиционно используются довольно массивные предметы — солидные по размерам диваны, большие камины и вместительные предметы мебели из дерева.

В целом же, проект домов в стиле шале отлично подойдет для людей, не боящихся простоты и желающих окунуться в простой и интересный мир Альпийских гор — мест, которые по красоте сравнивают только со сказкой.


Свежие статьи в нашем Блоге

О компании

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.

Бииндизайн в сети

beindesign houzz

Контакты

Архитектурное бюро Москва
"BEINDESIGN"
+7 (499) 110-81-87
info@beindesign.pro
Россия, Москва,
Новинский бульвар, д. 18

Заказ мебели: zakaz@beinfurnish.ru

Для поставщиков: sales@beindesign.ru
+7 (915) 220-57-46 - Николай

ООО "БИ ИН ДИЗАЙН"
ОГРН 5147746188893
ИНН 7728892101
Авторские права © BEINDESIGN    |    Agapofff