Проекты домов в стиле классика

Стиль «классика» является универсальным. Это проектное решение, в основе которого находятся фундаментальные законы проектирования. Подобный дом способен вписаться в любую окружающую среду и всегда находиться вне влияний моды и конкуренции. В мире всегда будет много почитателей именно классического стиля, потому что его элегантная притягательность многих не оставляет равнодушными. Приверженность традициям говорит о хозяевах дома как о людях, любящих стабильность и изысканность. Нельзя не заметить, что на данный момент классика является ведущим стилем при строительстве подмосковных коттеджей.

beindesign Проекты домов в стиле классика

Классический стиль домов продолжает традиции просторных залов и комнат, уже, конечно, не таких больших, предназначенных для танцев или приемов. Предпочтение, также, отдают высоким потолкам. В таких домах нет места экстравагантности или броскости, а всегда присутствует некая сдержанность и выверенная симметрия. Просторная гостиная – обязательный элемент дома, потому что является центром сбора семьи и гостей. Именно в этой комнате стоит повесить самую роскошную люстру.

Для отделки подобных домов не могут быть использованы дешевые материалы, такие как бумажные обои, линолеум или ДСП-мебель. Для внутренней отделки лучше всего подходит атлас, шелк, качественный шпон. На пол кладут паркет или мраморную плитку. Особенность классики – многоуровневый потолок и лепнина, которая может присутствовать где угодно (главное, не переусердствуйте). Причем, все это больше подходит именно для проекта загородного дома, потому что квартира, оформленная по такой схеме, смотрелась бы чересчур тяжеловесной.

beindesign Проекты домов в стиле классика

Что касается мебели, то вспомните «12 стульев»: именно такого стиля стулья и подошли бы в вашу гостиную. То есть, натуральное дерево, качественный текстиль, инкрустация и резьба – всё это неизменная классика. Не забудьте подумать и об антикварной мебели – в ней живет история и дух определенного времени.

Дом в стиле классика подразумевает большое количество источников освещения: люстры, канделябры, настенные светильники (кстати, чаще всего изящно кованые), торшеры, настольные лампы. Классицизм, также, не может обойтись без настоящего камина с настоящим огнем, чаще всего мраморным, украшенным колоннами и лепниной. Аксессуары в помещениях могут быть в виде картин и зеркал в тяжелых рамах, статуэток, расписных ваз и, конечно, живых комнатных растений. Несмотря на всю роскошность и изысканность интерьеров, всё это приглушается спокойными, часто природными тонами, создавая ощущение комфорта и уюта, и абсолютно домашней атмосферы.

beindesign Проекты домов в стиле классика

И, конечно, мы никак не можем обойтись без рабочего кабинета, где будет стоять массивный деревянный стол с выдвижными ящиками и открытые книжные стеллажи, чтобы корешки книг были хорошо видны. Не стоит забывать и про место для чтения – поставьте уютное кресло или диван с торшером. Текстилю всегда уделяется особое внимание, и даже слишком пестрые помещения не будут выглядеть нелепо, если этот текстиль качественный и дорогой.

Создавая проект дома в стиле классика, речь обычно идет о долгосрочности вложения, то есть данный дом может служить и не одно поколение. Его стиль никогда не останется на обочине модных течений, все ваши поколения смогут спокойно и с достоинством в нем проживать.


Свежие статьи в нашем Блоге

О компании

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.

Бииндизайн в сети

beindesign houzz

Контакты

Архитектурное бюро Москва
"BEINDESIGN"
+7 (499) 110-81-87
info@beindesign.pro
Россия, Москва,
Новинский бульвар, д. 18

Заказ мебели: zakaz@beinfurnish.ru

Для поставщиков: sales@beindesign.ru
+7 (915) 220-57-46 - Николай

ООО "БИ ИН ДИЗАЙН"
ОГРН 5147746188893
ИНН 7728892101
Авторские права © BEINDESIGN    |    Agapofff