Пространство-трансформер

Совсем недавно был опубликован список самых дорогих городов мира, наша Москва занимает 9 место в рейтинге (удивительно, но квартира в Швейцарии не намного дороже, хотя почему-то так думается не большинству).

beindesign Пространство-трансформер

В условиях нынешней экономики и стагнации на рынке недвижимости не ясно сколько будет стоить квадратный метр в столице через год или два и как скоро снесут родные нашим сердцам хрущевки и возведут величественные памятники архитектуры, посему – подумаем о настоящем, будущее не скоро. Раз уж квадратный метр сейчас стоит как три новеньких шестых айфона, посмотрим как эффективнее его использовать (ну, не айфоны же покупать).

Говорят, продуманный дизайн способен даже из маленькой квартирки сообразить уютное пространство как для жилья, так и для работы. Амбивалентный минимализм, как бы странно ни звучало, является актуальнейшим направлением для решения малого пространства: не больше, не меньше, а при этом – вместиться должно все. Важно отметить, что увеличения площади визуально будет выглядеть также естественно, как если вы выбросите половину мебели.

Ну так, пространство, как его использовать правильно.

  • Не бойтесь перепланировок, помните про прием зонирования, который при правильном применении смотрится довольно органично и визуально увеличивает комнату
  • Много зеркал! Этот прием, кстати, идет с приятным бонусом – освещение будет намного ярче и без лишних затрат
  • Относительно освещения: большие люстры, которые так привычно видеть в театрах, зрительно принижают потолок, поэтому обычные светильники подойдут лучше
  • Ковры, тяжелые шторы, мелкие детали, обилие сувениров и драпировки сделают пространство уже. Лучше использовать хай тек, минимализм, конструктивизм, модернизм, скандинавский или японский стили.
  • Как правило, чистота и порядок – одни из спутников визуального расширения площади. Поэтому не стоит забывать о уборке :)

Цветовые решения занимают особое место в трансформации пространства. Отметим, что для оформления малогабаритного жилья лучше использовать яркие или темные цвета для выделения акцентов, а фон оставляйте светлым. Насыщенные оттенки добавляют глубину, и некую изюминку в интерьер. Для фона подойдут светлые, нейтральные цвета или постельные оттенки. Так как в небольших квартирах потолок, как правило, низкий, важно чтобы он был на тон светлее стен – это сделает его зрительно выше. Что касается пола, то одно напольное покрытие во всей квартире подойдет лучше всего. Отсутствие переходов и порожков не только визуально красивее, но и удобнее: вы не будете запинаться и проще делать уборку. Это же правило применимо и к отделке стен – лучше использовать похожие однотонные покрытия.

Самым значимым решением, как ни странно, является выбор мебели. Здесь самое важное – использовать вертикальные пространства. Помните, на полках на стене можно уместить все то, что так мешается на столах и в гардеробной. В остальном, мебель сейчас все креативнее и вместительнее. В каталогах любого мебельного найдется, например, кровать со встроенным шкафом и столом – прекрасное решение для малогабаритного жилья.

Используйте пространство с умом :), а в этом Вам может помочь наш отдел дизайна интерьера.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff