Разработка архитектурного проекта: разбор этапов сотрудничества

Разработка архитектурного проекта является самым важным и ответственным этапом реализации проекта и включает в себя процесс принятия множества решений: концептуальных, планировочных, объемно-пространственных, архитектурных, конструктивных и инженерных. Важно уже на этом этапе представлять свой будущий дом и выработать комплекс желаемых результатов. Разработка архитектурного проекта коттеджа, офиса или любой иной постройки — долговременный и довольно серьезный процесс, поэтому и так необходима тесное взаимодействие с клиентом. Оно осуществляется в четыре классических этапа. Рассмотрим каждый из них.

Предварительное обсуждение

На этом этапе разработки архитектурного проекта осуществляются первые встречи клиента и команды, работающей над проектом. Клиент должен высказать свои пожелания относительно объекта и детально обсудить проект не только с точки зрения архитектуры, но и общего дизайна. Это поможет команде создать проект максимально соответствующий критериям и желаниям клиента. На этой стадии составляется техническое задание, а также — общие эскизы проекта.

Архитектурная концепция

На втором этапе сотрудничества команда, уже подготовившая визуальный образ объекта, демонстрирует клиенту эскизы архитектурной концепции. При разработке архитектурного проекта, важно учитывать, что этот этап должен включать показ всех визуальных элементов будущего здания и также детальное согласование их с клиентом. Учитываются правки и дополнения, которые на этом этапе еще могут быть приняты.

Подготовка эскизного проекта

Стадия подготовки эскизного проекта подразумевает предоставление чертежей. Это включает в себя планы этажей и кровли, фасады здания, разрезы. Также, в отдельных случаях, подготавливаются дополнительные чертежи отделочных конструкций здания. Этот этап сотрудничества дает клиенту вид на будущие результаты работы. Благодаря компьютерной визуализации клиент сможет в удобном и реалистичном формате увидеть будущий проект.

Подготовка рабочего проекта

На этой стадии уже готовые эскизы и чертежи превращаются в схемы и расчеты, разрабатывается документация. Принимается ряд решений: конструктивных, архитектурных и инженерных. После завершения подготовки документации следует процесс принятия проекта и согласования с клиентом, что можно считать завершением процесса разработки архитектурного проекта, после которого уже можно приступить к реализации объекта.

Чтобы все этапы были строго соблюдены, обращайтесь к только авторитетным специалистам. Так как малейшая ошибка может подставить под удар успех Вашего проекта. Наши специалисты имеют большой опыт в архитектурном проектировании, поэтому будьте уверены, что Вы всегда можете обратиться к нам за бесплатной консультацией или за тесным сотрудничеством.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff