Ремонт квартиры с нуля. С чего начать?

Современное общество удивляет темпами развития во всех сферах жизни — начиная с технологического прогресса и заканчивая новыми изобретениями в быту. Сейчас, когда общественная жизнь все больше напоминает гонку идей, актуальность комфорта достигла своего пика. Комфорт этот совсем необычного характера, выражается он в том, что теперь дом или квартиру подбирают поближе к офису, а выбор между машиной и общественным транспортом определяется грандиозностью пробок.

Что действительно важно — в мегаполисах движение не останавливается никогда. При этом, часто люди забывают о самом главном — создании комфорта в своих квартирах, куда они приходят после этой самой гонки в каменных джунглях. Одни годами живут в компании коробок от ИКЕА, другие — со старыми обоями, до которых «никак не дойдут руки». Тем не менее, ощущать себя в своем доме, как в крепости можно только создав интимную атмосферу — свою личную, которой так не хватает за стенами квартиры. Но с чего же начать? Обычно даже простая перестановка пугает своей масштабностью и трудозатратностью, не говоря уже о страшном слове «ремонт», который у россиян порой способен длиться годами.

Действительно, ремонт квартиры с нуля требует огромного количества времени, денег, нервов и, самое важное — желания. Желание в этом блоке является пунктом обязательным, ведь если дома вам и так комфортно, то в изменениях необходимости нет.

Итак, если все же у вас есть огромное стремление начать ремонт квартиры с нуля, то вот несколько советов о том, на что необходимо обратить внимание в первую очередь, чтобы уж точно эффективно начать процесс.

Масштабность

Часто, затеваются грандиозные ремонты — закупается множество материалов и готовятся невероятные по сложности эскизы. Как ни странно, все эти старания могут пропасть даром, если вы заранее не определите какой вам нужен ремонт: косметический или капитальный, эконом или элитный.

Определите заранее, это поможет вам сразу понять сколько потенциальный ремонт будет стоить, а также этот пункт определит вас с примерными сроками.

beindesign Ремонт квартиры с нуля. С чего начать?

Стиль

Ремонт квартиры с нуля — не просто замена цвета стен, это возможность преображения всего пространства. Поэтому самое время выбрать стиль интерьера. Обдумайте, каким бы вы хотели видеть свой дом? Какие у вас приоритеты?
Опять же
, ценник у каждого стиля свой, также как и сложность в преобразовании. Вы сможете выбрать комфортный вам стиль по всем параметрам, достаточно просто поискать информацию в интернете или полистать специальные каталоги.

beindesign Ремонт квартиры с нуля. С чего начать?

Исполнитель

Ремонт своими руками обычно сулит срывом сроков и обилием потраченного времени, зачастую на простые операции. В этом плане работа команды специалистов намного упростит вам жизнь — нужно будет лишь следить за этапами реализации. Разумеется, в этом случае уже проблем со сроками не будет, да и само качество работы увеличится во много раз.

Здесь, опять  же, необходимо желание. Вторым по важности критерием будут материальные возможности. Однако, не забывайте об альтернативе использования какойлибо одной услуги, наиболее сложной по выполнению для вас.

beindesign Ремонт квартиры с нуля. С чего начать?


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff