Синий цвет в дизайне интерьера

Всем известно, что дизайнерские проекты – это игры разума. Введём же в эти игры один из самых популярных цветовых трендов – синий. А ещё он – сапфировый, васильковый, ультрамариновый, индиговый, кобальтовый – именно такие оттенки сегодня в фаворитах. Синий никогда не выйдет из моды. Это цвет покоя и эмоциональной стабильностольности. Вот мнение профессора, доктора-офтальмолога О.Панкова: “Синий бездонен, он никогда не кончается и ничего не отдаёт, он поглощает внимание, затягивает в себя. По восточным канонам синий цвет является символом Веры и Надежды. На Востоке считают, что его связь с так называемым “третьим глазом” позволяет человеку ориентироваться в потоке времени – видеть прошлое, настоящее и будущее”.

Самое удачное сочетание синего, конечно, с белым – это классика жанра, он всегда будет в лидерах хит-парадов! Творческие люди часто видят васильковый с жёлтым. Необыкновенно хорош и синий с коричневым – оттенками неба и земли. Изысканно-строгим будет соединение с кобальтовым серого и чёрного (для эмоционально-сдержанных людей). Аквамарин, индиго, лазурь (все оттенки воды) – акватренды. Они прекрасно сочетаются с оттенками зелени: мятным, оливковым и изумрудным, и превращаются в … родственников. А потом живут вместе долго и счастливо! Синий любят мужчины и женщины, пожилые люди и дети. И подростки (джинсовый – это ведь тоже синий!). Яхонтовый (так называли этот цвет в старину) навсегда останется природным, естественным и стабильным цветом. Оставим же за собой право его просто любить!

Дизайн интерьера этой спальни прост и прекрасен. Что такое, в сущности, спальня? Это не только покой, романтическое настроение, лирические переживания и будоражащий воображение уют, это, ко всему прочему – стиль, удобство, чётко расслышанные слова современного дизайнера. Правильный выбор мебели для спальни – вопрос философский, ведь искусством спать и видеть цветные сны должен научиться владеть каждый! От почти прозрачного голубого до ультрамаринового – все оттенки синего идеально соединились с белым, бежевым, а также между собой. А в какой дивной гармонии находится “синяя ёлочка” на стене и на ковровом покрытии! Кровать же явно предназначена для проверки: титулованная ли принцесса сможет лечь в неё, где-то глубоко внизу, наверное, находится горошина…А эти подушки и подушечки-думки – настоящие дамские угодники! Эта сине-голубая мечта – нежная забота о теле и душе современной женщины.

beindesign Синий цвет в дизайне интерьера

А в этом синем интерьере удобно соседствуют домашняя библиотека и кабинет. Белые стены и белый кожаный диван так хороши на фоне индигового книжного шкафа. А лазурный и белый удачно сочетаются с коричневыми дубовым паркетом и кожаной банкеткой у письменного стола. Домашняя библиотека – замечательное место для уединения. Среди книг чувствуешь себя по-настоящему дома, надёжно ограждённым от передряг внешнего мира.

beindesign Синий цвет в дизайне интерьера

И опять дивные синий с белым, но уже в гостиной. Огромное окно от пола до потолка позволяет буквально залить  дневным светом достаточно тёмную комнату (из-за насыщенных синих стен и узорчатого потолка, декорированного чёрными кессонами). Вечером, после напряжённого дня, больше всего на свете хочется комфорта и мягкости. И очень здорово, когда в гостиной вас встречают кресла и диван, которые полностью оправдывают своё видовое название “мягкая мебель”, с кучей уютных подушек. На белом столе нашли своё место книги, конфетница, шкатулка, угощения, ваза с голубым букетом и прочие приятные глазу мелочи. Из-за узора на креслах, подушках и шторах интерьер хочется назвать гжельским (по названию села Гжель, где возник соответствующий промысел). Эта гостиная – настоящий шик!

beindesign Синий цвет в дизайне интерьера

Работая над интерьером столовой, дизайнер тонко соединил современные и классические элементы. Чтобы столовая не выглядела очень строго, на стеклянном столе у окна расположили милейший простенький букетик – деревенский привет городским небожителям. Контрастирующий белый потолок и чёрный мраморный пол, на котором отражается солнечный свет, льющийся из окна – совершенный шедевр! Чёрный деревянный стол крепко стоит на единственной ноге и радует домашних своей круглой формой. Известно, что круг-самая совершенная фигура в геометрии, поэтому своим совершенством хвастаются и люстра, и поднос на столе- всё круглое! И, наконец-то, он- синий цвет. Сапфировые стены, портьеры и кресла в сочетании с белым и чёрным в этом интерьере так хороши вместе- верное дизайнерское решение. Мраморные львы просто счастливы, что являются модным аксессуаром этой элегантной обстановки.

beindesign Синий цвет в дизайне интерьера

Знаете, изумительный синий и изысканный белый,когда они соединяются,то дают прекрасный результат! А сложить эти цвета в правильном соотношении Вам может помочь наш отдела дизайна интерьера. Напишите им, и они с радостью Вам помогут.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff