Современный дизайн кухни: стиль лофт

Современный дизайн кухни выделяется высокой технологичностью и практичностью. Думая об этих качествах, в первую очередь вспоминаются хай-тек и минимализм, которые также пользуются огромной популярностью среди современных стилей. Однако, если брать в расчет общие тенденции, то одним из самых актуальных стилей, в том числе и для кухни, является лофт.

Стиль, пришедший из фабричной Америки двадцатого века, сейчас уже покорил мегаполисы России. Тенденция коснулась всего креативного класса и мест, где он обитает — рестораны, кофейни, гостиницы, галереи, музей и так далее.

Не удивительно, что из общественного пространства лофт довольно быстро перешел в категорию стилей, которые применимы и к личным площадям. Лофт предполагает свободу, простор, нетривиальность и огромное разнообразие выбора стилевых решений. Да сама и атмосфера стиля уникальна – гармоничное сочетание винтажности и современной многофункциональности.

Итак, если вы один из тех, кому не чужды мысли креативного класса или вам просто нравится лофт, предлагаем несколько советов по обустройству кухни в этом стиле.

В стиле лофт, независимо от функционала помещения, существует одна очень важная черта — выделение одной стены другим цветом. Пожалуй, самым популярным решением будет стена под кирпич, но даже в этот, казалось бы распространенный вариант, можно использовать оригинально — например, покрыть матовой эмульсией белого, черного, кремового или любого другого цвета, который вам приглянется.

beindesign Современный дизайн кухни: стиль лофт

Стиль лофт предполагает наличие большого пространства, поэтому если ваша площадь не обладает высокими потолками и большим метражом, используйте всевозможные приемы визуального расширения пространства. В данном стиле таких приемов достаточно. Самым простым вариантом будет объедение кухни с гостиной или лоджией — так помещение станет больше само по себе, а из-за отсутствия перегородок будет казаться светлее и просторнее.

beindesign Современный дизайн кухни: стиль лофт

Современный дизайн кухни предполагает точечное внимание к освещению — это важно в первую очередь для эффективного функционирования помещения. Традиционно, в стиле лофт предпочтительны большие окна, шторы и занавески не используются. Естественное освещение дополняется несколькими источниками искусственного света — используйте светильники и люстры, а также точечную подсветку. При оформлении пространства в лофте также можно использовать горизонтальные жалюзи, которые помогут дозировать естественный свет.

beindesign Современный дизайн кухни: стиль лофт

Выбирая мебель, необходимо обратить внимание не только на функциональность, но и на ее лаконичность — отбирайте самые простые формы, отдавайте предпочтение небольшим по массивности предметам мебели, не загромождайте интерьер лишними деталями. Например, в индустриальной кухне отлично смотрятся стеклянные столешницы, деревянные и металлические стеллажи, складные стулья. Важно отметить, что стиль лофт не приемлет закрытых полок и шкафов — это отвечает требованию простоты и удобства в современной кухне. Хорошим дополнением также будет стол на колесиках и небольшая барная стойка.

beindesign Современный дизайн кухни: стиль лофт

Не бойтесь рисковать — даже несмотря на каноны обустройства современного дизайна кухни, стиль лофт дает простор для фантазии. Используйте необычные сочетания и создайте легкую атмосферу эклектики, выберите мебель по душе, не ограничиваясь стилями, создайте атмосферу винтажа одновременно с высокотехнологичностью кухонного помещения.

beindesign Современный дизайн кухни: стиль лофт

Воспользуйтесь приемом зонирования. Это поможет даже небольшое пространство сделать удобным и практичным. Например, вы можете отделить кухонную и обеденную зону с помощью барной стойки.

beindesign Современный дизайн кухни: стиль лофт


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff