Создание дизайн проекта интерьера в японском стиле: красота в простоте, гармония в большом городе

Япония, наверное, является первой и единственной страной умело гармонирующей традиционные ценности и постоянный прогресс. Такие японские понятия как «хансей» — неустанный самоанализ, «гемба» — место, где ведется работа по добавлению ценности, «кайдзен» — процесс непрерывного совершенствования и многие другие уже плотно укоренились в умах европейцев. Более того, несмотря на то, что Япония считается в первую очередь экзотической страной, японские бизнес модели уже много лет считаются одними из лучших, на которых равняются многие крупные европейские компании. В Японии органично переплетается приверженность старине, любовь к собственной истории и бешеный темп технического прогресса, начавшийся в послевоенные годы и набирающий обороты до сих пор. Такой необычный и непонятный колорит, наряду с густо населенными мегаполисами и огромным количеством непригодной для жизни части суши, заставляет японцев очень бережно относиться ко всему.

В интерьере японский стиль также прост, функционален и элегантен. При создании дизайн проекта интерьера в японском стиле используются натуральные материалы — это символизирует гармонию с природой. Основные каноны японского стиля таковы:

  • простота и исключение беспорядка
  • асимметрия и неравномерность (также символизирующие природу, которой чужды симметричность, отшлифованность и равномерность)
  • естественность
  • скрытая красота, минимализм
  • символизм
  • спокойствие, отсутствие волнений и шума

Благодаря вышеперечисленным канонам, японский стиль в дизайне уже давно является одним из самых востребованных — даже в небольших квартирах стиль, не загруженный лишними деталями и элементами декора смотрится довольно гармонично. Много света, минимальное количество мебели, отсутсвие перегородок (классический японский дом не имеет комнат и стен, с помощью занавесок, ширм и перепада уровня пола он зонируется) и четкое разделение функциональных зон помогает визуально расширить пространство, а большие окна придают ощущение простора и единения с природой, даже если под окном лишь несколько деревьев.

Итак, давайте разберем основные детали при создании дизайн проекта интерьера в японском стиле.

Освещение

beindesign Создание дизайн проекта интерьера в японском стиле: красота в простоте, гармония в большом городе

Освещение должно быть мягким, неярким и не режущим глаза. Мягкий свет, с богатой игрой света и тени, полутона снимают стресс, действуют расслабляюще. В качестве осветительных приборов используются бра и торшеры, украшенные традиционными рисунками. Абажуры для светильников изготавливаются из натуральных материалов, что и помогает удержать мягкость света.

Мебель

beindesign Создание дизайн проекта интерьера в японском стиле: красота в простоте, гармония в большом городе

В японском стиле мебель достаточно низкая, без ножек. Важно заметить, что эти приземистые конструкции должны быть максимально удобны. Середина комнаты не должна быть загромождена деталями — вся массивная мебель находится у стен. При этом на мебели отсутствует выразительная и яркая резьба, поверхности гладкие, а декоративные элементы отсутствуют.

Цветовая гамма

beindesign Создание дизайн проекта интерьера в японском стиле: красота в простоте, гармония в большом городе

Японский стиль символизирует гармонию, расслабление, единение человека с самим собой и природой. Поэтому при создании дизайн проекта интерьера в цветовых решениях преобладают природные, пастельные тона: бежевый, молочный, темно-коричневый, песочный, кремовый. Часто встречаются интерьеры в контрастной гамме черного и белого цвета, однако яркие и кричащие краски исключены.

Аксессуары

beindesign Создание дизайн проекта интерьера в японском стиле: красота в простоте, гармония в большом городе

В плане аксессуаров дизайн интерьера в этом стиле также отличается минималистичностью — деталей должно быть немного, они должны быть изящны и аккуратны. В качестве украшений могут использоваться традиционные атрибуты японской культуры — циновки, бамбуковые коврики, рисунки на шелке, украшенные иероглифами покрывала, статуэтки Будды, веера, свитки с мудрыми изречениями, интерьерные куклы или живые растения.

Кому подойдет этот стиль? В первую очередь, конечно, поклонникам японской культуры. Также людям, которым время от времени хочется уединиться и отдохнуть от излишеств и шума большого города и приверженцам эко-трендов т.к. при создании дизайн проекта интерьера в японском стиле подразумевается использование только натуральных материалов. В любом случае, такой интерьер преобразит ваш дом и превратит в небольшую гавань гармонии и спокойствия — чего можно еще желать?

Чтобы создать подобный дизайн-проект, рекомендуем ознакомится с нашей услугой “Дизайн интерьера под ключ” или обратиться к нашим специалистом оставив заявку.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff