Спальня в стиле хай-тек

Стиль Хайтек уже давно перешел из тенденции в культ. Этому нельзя удивляться, ведь стиль, проповедующий функциональность и комфорт во всех сферах, сейчас невероятно актуален. Возникло направление еще в 70ых прошлого века — постмодернистская культура распространила свое влияние и на эстетическое освоение сферы высоких технологий. Новые возможности позволяли индивидуализировать продукт самыми необычными для того времени способами — технические формы, игра символов, элементы гротеска и иронии. Это было новое направление, которому модерн начал уступать — реализовывались идеи постмодерна.

Сам термин возник благодаря сочетаниям “high style” – “высокий стиль” – и «technology” только спустя восемь лет существования данного стиля, который на тот момент было принято считать несерьезным и лишь временным увлечением креативного класса.

Так чем же хорош этот стиль? Хайтек ознаменовал эру повышения комфорта за счет новых технологий, это чистая урбанистика, которая требует эстетичности и отсутствия всевозможного избытка декора.

Чтобы понять, как правильно обустроить спальню в стиле хайтек, обратимся к основным чертам этого направления:

beindesign Спальня в стиле хай-тек

Выполнив все эти пункты, вы получите пространство, которое будет обеспечивать вам уют для спокойного отдыха, подчеркнет приверженность владельца к адептам современных технологий, обеспечит практичность и функциональность, чтобы все было удобно и к месту.

Для этого направления категорически запрещены обычные для нас «милые» оттенки — розовый, голубой и т.д. Предпочтеие отдается таким цветам, как белый, черный, серебристый, серый. Также полностью соответствовать канонам направления будут блестящие предметы и поверхности. В качестве небольшого разбавления декора можно использовать некоторые детали красного, зеленого, желтого и синего. Но следует быть максимально аккуратными, чтобы не навредить общей концепции стиля.

Единственная поверхность, которую можно оформить деревом является пол. Для этой цели подойдут паркетные доски и ламинат (при условии отсутствия текстуры) холодных оттенков. Не забывайте о блестящих поверхностях — отлично будет смотреться перламутровый паркетный пол. Еще одной альтернативой является линолеум, но он должен соответствовать требованиям, быть блестящим, однотонным и не иметь никаких узоров и принтов.

beindesign Спальня в стиле хай-тек

Относительно отделки потолка, мы имеем три варианта — натяжные потолки, подвесные полотна и многоуровневые конструкции. Здесь вы можете дать волю своим неординарным идеям — если вы когдато мечтали о звездном небе с невероятным количеством точечных светильников, то хайтек позволит это воплотить.

При выборе мебели следует обратить внимание на геометрию предметов, способности их к трансформации и общую цветовую гамму. Старайтесь избегать большого разнообразия, для спальни в стиле хайтек будет достаточно оригинальной кровати с обилием функций (например, регулируемым изголовьем), нескольких открытых стеллажей (откажите себе в комодах и огромных шкафах) и журнальный столик.

Этих элементов будет достаточно, чтобы обеспечить в спальне весь необходимый функционал, что является одной из главных идей направления хайтек — комфорт в простоте и эстетике в спальне в стиле хай-тек.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff