Дизайн детской комнаты: стиль прованс

Прованс — удивительный уголок с живописной природой на юго-востоке Франции. Не удивительно, что стиль Прованс в интерьере всякий раз невольно заставляет задуматься о красоте и простоте природы и вообще о жизни без суеты. Без всякой гонки за технологиями, стиль Прованс давно закрепился за любителями функциональности и легкости, не перегруженной деталями и «массивными» цветами.

beindesign Дизайн детской комнаты: стиль прованс

Будучи очень популярным в Европе, стиль Прованс сейчас становится также актуален и в России — особенно в мегаполисах, где люди хотят отдохнуть от суеты большого города. Не перегруженный, выполненный в пастельных тонах и уютный стиль, казалось бы подойдет к любой комнате, но особенно удачно будет смотреться в дизайне детской комнаты по ряду причин: во-первых, детская комната не предполагает наличия массивной техники (компьютера, телевизора и т.д.); во-вторых — светлые пастельные тона являются успокаивающими и ненавязчивыми, глаза ребенка не будут уставать; ну и, конечно, тот факт, что стиль Прованс склоняет к домашнему уюту и атмосфере домика на природе будет плюсом для любого дизайна детской комнаты.

beindesign Дизайн детской комнаты: стиль прованс

«Прованс» по-французски значит «провинция», символизирует европейскую деревню и теплый дом. Иногда Прованс называют «французским стилем кантри», говоря о том, что он давно уже стал народным стилем Франции. Направленность этого стиля в дизайне в целом, и в частности в дизайне детских комнат, определяют природные мотивы, натуральный свет и много зелени. Очень популярны сиреневые и фиолетовые оттенки, переплетающиеся с желтыми и белыми цветами — вообще все оттенки приглушенные, пастельные и природные, в лучших традициях прошлых времен (чем Прованс может также напомнить скандинавский стиль).

beindesign Дизайн детской комнаты: стиль прованс

Детская мебель в стиле Прованс – это отсутствие резких штрихов. Изделия можно узнать по изящным плавным линиям и мягким переходам, что дает возможность максимально приблизиться к природе и придает интерьеру комнаты особую умиротворенность.

Конечно, невозможно представить детскую комнату без украшения — для этого отлично подойдет текстиль. Натуральные ткани (хлопок, ситец, лен, домотканое полотно и т.д.) не только подойдут по цветовой гамме, но и будут соответствовать концепции стиля. Для декоративных подушек, покрывал и т.д. хорошо подойдут нейтральные неяркие цветочные орнаменты и растительные мотивы. Что касается окон, то их нужно брать светлого цвета, в идеале — деревянные. В любом случае, окна будут закрыты занавесками и легкими шторами, даже при условии двухуровневых, выполненных в светлых цветах.

beindesign Дизайн детской комнаты: стиль прованс

Стиль прованс в детской комнате предполагает некий консерватизм — французы, детально выполняющие запросы стиля, часто не украшают комнаты современными постерами и развивающими рисунками, как это принято у нас. Вместо этого в детской комнате элементами декора служат статуэтки из керамики, часы, вазы с цветами и прочие приятные для глаз мелочи, а вместо современных фотографий — репродукции картин сельских и морских пейзажей.

Разумеется, при подготовке детской комнаты нужно понимать и потребности ребенка — если он уже может сам выбрать, например, цветовую гамму, то предоставьте ему эту возможность. Стиль Прованс предполагает гармонию с природой и с самим собой, так что ребенок должен чувствовать себя в таком интерьере максимально комфортно.

Если у Вас возникнут какие-то трудности, или Вы не знаете с чего начать,- обратитесь к нашим дизайнерам интерьера, они Вас бесплатно проконсультируют и посоветуют варианты решения ваших задач.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff