Стоимость дизайн проекта. Как она формируется?

Услуги по дизайну интерьера стали актуальны не так давно — еще несколько лет назад было принято обходиться своими силами и разрабатывать проект и реализовывать его собственноручно. Конечно, фактор самостоятельного принятия дизайнерских решений играет немалую роль: это значительно экономнее — дизайн проекта так намного ниже, но увеличивается риск некачественной реализации объекта, а также вероятность повторного ремонта и дополнительных затрат на услуги по переоформлению.

Услуги профессионала стоят дороже, на данный момент эта сфера еще не так развита и в Москве, например, стоимость дизайн проекта может варьироваться от десятков тысяч до миллионов.

Давайте разберемся, как формируется стоимость дизайн проекта?

Основным критерием в России принято считать метраж площади — методика не очень эффективна, по нескольким причинам: делать одну огромную квартиру менее затратно по времени, чем две маленькие, важно отмечать не только метраж, но и другие параметры дома и высчитывать стоимость индивидуально. В Европе несколько иной подход — дизайнер с заказчиком обговаривают стоимость заранее. Цена услуги может быть процентом от суммы, которую клиент платит за ремонт или может быть установлена по временным затратам. Этот метод расчета стоимости дизайн проекта пока невозможен в нашей стране из-за низкого доверия в бизнесе.

Итак, давайте же рассмотрим как формируется стоимость дизайн проекта, не учитывая при этом дебютантов и новичков, занижающих стоимость для получения заказов в короткие сроки.

Залогом успешной работы считается эффективная и легкая коммуникация с дизайнером — нужно чтобы дизайнер понял, что вам нужно и воплотил это. Следует поинтересоваться стоимостью дизайн проекта. Как мы уже говорили, цифры за квадратный метр сильно разнятся. Поэтому вам следует заранее обдумать сколько денег вы можете и хотите вложить в проект и подобрать дизайн-студию по цене. В Европе это более логичный процесс: чем дороже сам проект, тем больше получает дизайнер. У нас же нужно действовать в обратном направлении.

В среднем стоимость дизайн проекта может варьироваться в рамках 4-7% от стоимости его полной реализации и зависит от площади (каждая студия берет определенную сумму за квадратный метр) и бюджета, который вы готовы потратить на проект.

Если брать в расчет работу средней московской студии, то это снижает риск получения некачественных услуг поставщиков: большинство студий работают с определенным количеством подрядчиков долгое время и те предоставляют набор качественных услуг (в чем вы не можете быть уверены, если работаете с подрядчиком впервые). Во-вторых, дизайнер-профессионал тратит определенное время на каждый проект, разработка проекта самостоятельно может оказаться дороже т.к. вы, как новичок в этом деле, тратите больше времени, и если рассчитать стоимость вашего среднего часа работы, как специалиста другой области, вы увидите, сколько денег потеряли — это может быть большая или меньшая сумма, чем процент дизайнера, все зависит от стоимости вашего часа работы.

Если Вы хотите получить точную стоимость работ, Вам необходимо обратиться с этим вопросам к нашим консультантам. Они полностью осветят все вопросы и составят подробную смету затрат на проект.


Свежие статьи в нашем Блоге

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.
beindesign houzz
"БИ ИН ДИЗАЙН" - Архитектурное бюро Москва, Новинский бульвар, д. 18
+7 (499) 110-81-87info@beindesign.pro
Авторские права © "БИИНДИЗАЙН"    |    разработка и дизайн - Agapofff