Строительство гостиниц: актуальность, классификация, этапы работ

Гостиницы можно отнести как к жилым, так и к общественным зданиям. Они выполняют обе эти функции, и это позволяет быть уверенным в комфорте потенциальных гостей, которым нужно чувствовать себя как дома, даже несмотря на короткие сроки пребывания.

Актуальность строительства гостиниц диктуется постоянным и растущим спросом на туристические услуги, особенно сейчас, когда благодаря богатой инфраструктуре путешествие себе может позволить практически каждый. Соответственно, сама культура гостиничного бизнеса растет — за последние десятилетия появилось множество институтов, международных и межнациональных конференций, съездов, а также увеличилась мобильность населения. Наряду с ростом этих показателей появился еще один, другой, не менее важный — показатель качества. Разумеется, обусловлено это фактом быстрой и мобильной передачи опыта, требуется постоянно расти — это касается не только обслуживания, но и строительства гостиниц.

beindesign Строительство гостиниц: актуальность, классификация, этапы работ

С точки зрения архитектурнокомпозиционной задачи проектирования крупных гостиниц, необходимо учитывать важность не только самого архитектруного стиля здания, но и его акцентную роль в застройке всей городской среды.

Относительно масштабности строительства — вам важно определить вместимость будущей постройки. Обычно, чем больше, тем выше комфортность. Она повышается за счет увеличения количества гостиничных служб, а также определяет среднюю цену за одного человека — чем больше вместимость, тем меньше становится цена.

Масштабность постройки определяет земельный участок и вложенный бюджет — сорокаэтажное здание будет вмещать больше посетителей, чем девятиэтажное, однако оба варианта вполне возможны (в зависимости от особенностей земельного участка) . Важно отношение вашей гостиницы к разрядам, их всего предусмотрено пять:

  • гостиницы общего типа (наиболее распространенные),
  • туристические,
  • курортные,
  • мотели,
  • кемпинги.

Разряд определяется причиной необходимости строительства гостиницы — если это город  с большим количеством промышленных зон, то и гостинцы должны строиться именно для этого типа клиентов, если в туристическом центре — для другого и т.д. Сравнив даже эти два типа людей можно понять, насколько различными будут гостиничные службы — в первом случае (для деловых людей) будет больше программ для отдыха и релаксации, для туристов — больше развлекательный программ.

В любом случае, строительство гостиницы — огромная по масштабности работа, которая, разумеется, проводится в несколько этапов. Вот самые важные из них:

  • Разработка концепции гостиницы
  • Формирование технического задания
  • Выработка требований к архитектуре и отдельным помещениям
  • Разработка самого проекта
  • Подбор оборудования
  • Реализация проекта
  • Аудит
  • Сдача готового проекта

После завершения последнего этапа (сдачи готового здания) уже необходимо заняться подбором персонала, специального оборудования и т.д. Большое внимание следует уделить потребностям потенциального региона местоположения гостиницы, а также подбору подрядчиков. Как уже говорилось выше, объем работ большой, но это все компенсируется соизмеримой актуальностью в строительстве гостиниц.


Свежие статьи в нашем Блоге

О компании

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.

Бииндизайн в сети

beindesign houzz

Контакты

Архитектурное бюро Москва
"BEINDESIGN"
+7 (499) 110-81-87
info@beindesign.pro
Россия, Москва,
Новинский бульвар, д. 18

Заказ мебели: zakaz@beinfurnish.ru

Для поставщиков: sales@beindesign.ru
+7 (915) 220-57-46 - Николай

ООО "БИ ИН ДИЗАЙН"
ОГРН 5147746188893
ИНН 7728892101
Авторские права © BEINDESIGN    |    Agapofff