Строительство уникальных зданий и сооружений: топ 5 современности

В современном мире к уникальности и оригинальности стремится абсолютно все — бренды, сооружения, мировоззрения. Не исключением являются и здания. Особенно в России, после эпохи конструктивизма архитекторы все больше стараются произвести нечто совершенно необычное для местности и глаз прохожих. Строительство уникальных зданий и сооружений уже переходит в бренд, огромные корпорации создают себе необычные офисы, а звезд всего мира уже не удовлетворяет привычное нам понимание «дома». Но что важно для вас — масштабы, роскошь или просто напросто оригинальность?

Архитекторы обычно выбирают два варианта из этих трех, иногда — все три. В итоге в портфолио разных городов мы сейчас можем заметить самые неординарные сооружения. Что примечательно, каждый город имеет свою личную черту в архитектуре, которая выделяет его среди прочих. В Дубаи это невероятной красоты высотки, в Амстердаме — небольшие разноцветные дома, списанные будто с картин Пита Модриана, в Москве — сумбур из всех стилей, который тем не менее грамотно сочетается с ритмом большого города. Каждый город имеет что-то свое, место, которое отмечено красным на карте любого туриста. В этом топе мы предлагаем ознакомиться с некоторыми достопримечательностями разных городов мира.

Прага

Мало кто не слышал о легендарном Танцующем доме в Праге. Это памятник неоконструктивизма, который можно найти по адресу Rasinovo nabrezi, 80. Окунувшись в историю создания этого необычного дома, нельзя не удивиться тому, что в его строительстве и проектировании принимал участие сам президент Чехии Вацлав Гавел, а в создании проекта участвовали сразу два архитектора, одним из которых был знаменитый Френк Гери, лауреат Плитцкерской премии.

Сейчас внутри «пьяного дома» находится несколько офисов международных компаний, а также пара ресторанов. Любой желающий может посетить это сооружение и увидеть все изнутри.

beindesign Строительство уникальных зданий и сооружений: топ 5 современности

Роттердам

Идея создания сооружения из необычных нескольких кубических здания появилась в 1970-ых годах. Архитектор Пиет Блом спроектировал это сооружение в городе Хэлмонд, после чего заказ на столь необычный проект появился и в Роттердаме.

beindesign Строительство уникальных зданий и сооружений: топ 5 современности

Вена

Эрвина Верма считают своего рода художником, он превращает обычные здания в нечто совершенно неординарное. Отличным примером является огромное черное сооружение с перевернутым домом на крыше, который, казалось бы, вот- вот упадет. Строительство уникальных зданий и сооружений Верм считает искусством, а туристы и жители Вены одобряют — не каждый день ведь такое увидишь!

beindesign Строительство уникальных зданий и сооружений: топ 5 современности

Канзас

Вспоминая Соединенные Штаты Америки мы в первую очередь думаем о таких городах как Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Лас Вегас. Однако, интересной архитектурой и необычными достопримечательностями богата вся страна. Например, в штате Миссури, в Канзасе стоит одна из самых необычных библиотек мира — Kansas City Public Library.

Выглядит сооружение как стойка с книгами, фасад выполнен из наиболее популярных в штате книг.

beindesign Строительство уникальных зданий и сооружений: топ 5 современности

Онтарио

Что бы вы сделали, если бы на ваших глазах разваливался дом? Один такой есть в Онтарио, в Канаде. Однако этот дом не разваливается из-за ветхости — виной его необычного внешнего вида служит замысел архитектора. Это здание называют «Домом Рипли». Необычная конструкция посвящена землятрясению, которое произошло в 1812 году

beindesign Строительство уникальных зданий и сооружений: топ 5 современности


Свежие статьи в нашем Блоге

О компании

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.

Бииндизайн в сети

beindesign houzz

Контакты

Архитектурное бюро Москва
"BEINDESIGN"
+7 (499) 110-81-87
info@beindesign.pro
Россия, Москва,
Новинский бульвар, д. 18

Заказ мебели: zakaz@beinfurnish.ru

Для поставщиков: sales@beindesign.ru
+7 (915) 220-57-46 - Николай

ООО "БИ ИН ДИЗАЙН"
ОГРН 5147746188893
ИНН 7728892101
Авторские права © BEINDESIGN    |    Agapofff