Строительство жилого дома: актуальность и этапы реализации

В совсем непростое для нашей экономики время остается не так много вариантов для выгодной инвестиции средств. Одним из таких вариантов является строительство жилого дома. Это можно обосновать стабильностью цен, спроса и предложения. Даже больше — актуальность покупки недвижимости растет. С увеличением территории Москвы (появлением Новой Москвы) и строительством новых инфраструктур для доступной транспортировки в Подмосковье, огромное количество людей считают выгодным вложением покупку квартиры в новом месте. Спрос на недвижимость в Москве увеличился как никогда, особенно если принимать во внимание падение рубля, ввиду чего инвестиции заграницу совсем не выгодны. Вариантов остается немного, среди них строительство жилых домов, пожалуй, самое выгодное.

beindesign Строительство жилого дома: актуальность и этапы реализации

Разумеется, следует уделить внимание подсчету финансовой эффективности, провести анализ конкуренции на рынке (спрос в одних районах (или городах) может быть выше, чем в других), оценить платежеспособность потенциальных покупателей, изучить социальные аспекты и создать маркетинговую стратегию. Бизнес-план требует акцентирования и точных подсчетов, но самым важным этапом, в любом случае, является создание и реализация проекта — необходимо выбрать компанию, которая сможет справиться с таким объемом работ и будет соблюдать сроки.

beindesign Строительство жилого дома: актуальность и этапы реализации

При выборе компании необходимо учесть все факторы. Разумеется, самыми важными факторами будет наличие опыта подобной работы и общая специфика компании, возможность через нее найти поставщиков по другим услугам (что сэкономит вам время). Важно, чтобы проект соответствовал всем вашим требования — нужно эффективно общаться с командой, если это команда профессионалов, вы даже сможете получить некоторые советы относительно проекта.

beindesign Строительство жилого дома: актуальность и этапы реализации

Само строительство объекта требует много времени и особого внимания, вот основные этапы работы, с которыми вам будет нужно ознакомиться.

  1. Выбор земельного участка при строительстве жилого дома может определить коммерческую эффективность проекта заранее — изучите рынок недвижимости, по возможности посоветуйтесь с профессионалами и закажите аудит. Это поможет вам найти местонахождение будущего дома, а также сразу понять насколько масштабным он будет. Вам необходимо оценить существующую инфраструктуру местности, а также потенциальные проекты на ней.
  2. Вторым этапом является проведение топосъемки и геологической экспертизы. Важно сделать это еще до покупки участка.
  3. Одним из наиболее сложных этапов является получение разрешения на строительство — это требует траты большых временных затрат. Согласование плана, получение постановления о разрешении на строительства, заказ строительного паспорта объекта и т.д. Перед подачей документации тщательно изучите процедуру
  4. Подготовка строительства является четвертым этапом и осуществляется после получения разрешения на строительство. На этом этапе вам нужно уже заключить договор с подрядчиком и начать работы по созданию инфраструктуры для доступности строительного объекта.
  5. Начальный этап представляет собой вертикальную подготовку почвенного слоя планировку участка, разбивку и рытье траншей, транспортировку и грунта и т.д., а также строительство фундамента здания. Начиная с этого этапа требуется личный надзор команды архитекторов над проектом.
  6. Далее начинаются оформление, отделка фасадов и внутренние работы.
  7. Завершающий этап строительства предполагает отделку интерьеров, внутренних дверей и иной внутренней атрибутики квартир. Завершается этот этап сдачей дома в эксплуатацию.
  8. Последним этапом строительства жилого дома является выполнение ландшафтных работ.

Свежие статьи в нашем Блоге

О компании

"BEINDESIGN" – это архитектурное бюро в Москве. Мы специализируемся на проектировании и создании интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над проектами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов, декорирования и обновления интерьеров отдельных квартир.

Бииндизайн в сети

beindesign houzz

Контакты

Архитектурное бюро Москва
"BEINDESIGN"
+7 (499) 110-81-87
info@beindesign.pro
Россия, Москва,
Новинский бульвар, д. 18

Заказ мебели: zakaz@beinfurnish.ru

Для поставщиков: sales@beindesign.ru
+7 (915) 220-57-46 - Николай

ООО "БИ ИН ДИЗАЙН"
ОГРН 5147746188893
ИНН 7728892101
Авторские права © BEINDESIGN    |    Agapofff